高人氣通訊軟體Telegram 明年推收費服務

發稿時間:2020/12/25 11:25
最新更新:2020/12/25 11:25
字級:

(中央社莫斯科23日綜合外電報導)高人氣加密通訊軟體Telegram的俄羅斯創辦人杜洛夫(Pavel Durov)今天表示,Telegram將於2021年推出收費服務,因為公司不斷成長,每年至少需要幾百萬美元資金。

高人氣通訊軟體Telegram  明年推收費服務
高人氣通訊軟體Telegram 明年推收費服務

杜洛夫發表聲明說:「從明年開始,Telegram將會開始產生收益。我們將會推出無數新功能,迎接數十億新用戶。」

36歲的杜洛夫表示,他不打算賣掉這家公司,因而必要尋覓其他途徑籌措資金。

Telegram在一些國家境內是高人氣社群媒體平台,特別是前蘇聯國家和伊朗境內,被用來進行私人通訊以及分享資訊和新聞。

自從杜洛夫和兄弟尼古拉(Nikolai Durov)於2013年推出Telegram以來,已吸引將近5億活躍用戶。

杜洛夫表示:「自從公司成立以來,大部分時間都是由我自掏腰包支應公司開銷。但依照當前成長趨勢,Telegram正邁向高達數十億用戶,需要適當營運資金。」但他也指出, 免費功能將會維持免費。(譯者:劉學源/核稿:林治平)1091223