全球當機近2個小時 推特恢復服務

發稿時間:2020/10/16 15:11
最新更新:2020/10/16 15:20
字級:

(中央社舊金山15日綜合外電報導)社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數億用戶。

全球當機近2個小時 推特恢復服務
全球當機近2個小時 推特恢復服務

這次當機成為這家社群媒體新的一次挫折,推特正抵禦外界對其決定阻擋批判民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)新聞報導的指控。

總部位於加州的推特發文說:「推特失靈造成大眾不便,我們正努力回復正常運作,為大家提供服務。」

「先前我們內部系統出現一些問題,目前我們沒有任何證據顯示有安全漏洞,或遭遇駭客攻擊。」

格林威治標準時間15日23時40分(台灣時間16日早上7時40分)左右,推特已能執行部分功能,諸如轉推貼文,但許多用戶仍然無法發出新推文。

推特的出錯提示說:「出現某種錯誤,但別苦惱…讓我們再試一次。」

根據追蹤網路連線狀態的downdetector.com,全球各大洲的使用者都有通報無法使用推特,但當機集中在美國東、西岸地區,以及日本。

推特這次當機顯然在格林威治標準時間大約21時30分(台灣時間16日清晨5時30分)開始發生。

推特表示:「我們持續監視狀況,團隊已著手調查,我們將會提供更多的進一步消息。」(譯者:徐睿承/核稿:嚴思祺)1091016