台灣之星結盟英國體育頻道集團 拓展OTT版圖

發稿時間:2020/09/25 14:43
最新更新:2020/09/25 14:43
字級:

(中央社記者吳家豪台北25日電)電信業者台灣之星今天宣布與在台灣具有1000萬收視用戶規模的英國體育頻道集團Eleven Sports展開策略結盟,搶攻新世代運動轉播商機。

台灣之星結盟英國體育頻道集團 拓展OTT版圖
台灣之星結盟英國體育頻道集團 拓展OTT版圖

台灣之星看好運動賽事轉播是未來極具高度發展潛力的OTT(串流影音)服務之一,相繼與串流音樂品牌KKBOX、電影戲劇串流服務KKTV、LiTV線上影視、CATCHPLAY+等合作推出多元加值服務品牌。

Eleven Sports於台灣、比利時、盧森堡、波蘭、義大利、美國、葡萄牙、英國、愛爾蘭、緬甸、日本等11個國家或地區經營賽事轉播服務。台灣之星用戶訂閱Eleven Sports服務後,可收看全天候HD高畫質體育賽事,包含台灣獨家轉播的英格蘭足球超級聯賽、歐洲冠軍聯賽和即將在10月開打的NBA總冠軍賽等。

台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示,隨著今年5G開台,預期將帶動加值應用商機持續拓展,隨著加值服務版圖不斷擴大,台灣之星OTT服務年度營收成長上看20%。這次與國際體育賽事轉播業者Eleven Sports結盟,也完備了台灣之星加值影音串流服務中的體育轉播項目,讓台灣之星加值服務版圖更完整。(編輯:鄭雪文)1090925