職場大調查:LINE貼圖使用習慣 菜鳥重禮數老鳥求精簡

發稿時間:2020/09/24 16:25
最新更新:2020/09/24 16:25
字級:

(中央社記者吳家豪台北24日電)通訊軟體LINE今天公布貼圖使用習慣,發現年輕族群偏好能展現個人風格的貼圖,越年長者越喜歡可愛親和風格;職場菜鳥使用貼圖較重視禮數,老鳥或主管偏好使用文字精簡的貼圖。

職場大調查:LINE貼圖使用習慣 菜鳥重禮數老鳥求精簡
職場大調查:LINE貼圖使用習慣 菜鳥重禮數老鳥求精簡

LINE在台灣擁有2100萬用戶,統計發現2019年台灣用戶平均每人下載18組貼圖,數量是日本的2倍。貼圖使用不僅在朋友間,在情人間、職場上都廣泛被運用。

LINE根據今年上半年貼圖使用的數據推估,20幾歲的男性喜歡好笑幽默、無厘頭風格,30幾歲的男性喜歡耍賤欠揍風格,40幾歲的男性則喜歡使用萌萌可愛的角色。

女性各年齡層使用LINE貼圖習慣也有類似發現。20幾歲女性喜歡有點個性的可愛風格,30幾歲女性喜歡療癒風格,40幾歲女性則偏好小女孩風格。

LINE統計也發現,職場菜鳥使用貼圖類型多為恭敬回應,或帶有心情抒發展現同事間的關懷,例如禮貌地「等您回覆」,或是「麻煩你了」這類體貼用語。

職場老鳥或主管使用LINE貼圖偏好簡短回覆內容,貼圖文字喜歡精確明瞭,例如「收到了」、「沒問題」,溝通精準到位。至於最常購買職場風格貼圖的用戶是20幾歲女性。(編輯:郭無患)1090924