陳威明接任北榮院長 南六黃清山讚譽六甲之光

發稿時間:2022/01/16 14:05
最新更新:2022/01/16 21:52
字級:

台北榮總醫院副院長陳威明於1月16日正式接下台北榮總院長一職,消息傳來,同為台南六甲人的國家口罩隊南六公司董事長黃清山高興的表示,陳威明過往的種種表現值得稱許,相信未來一定能夠帶領北榮,為民眾的健康做更多與更好的努力!

南六公司董事長黃清山(右)十分讚許陳威明(左)的種種表現,這次陳威明能夠榮任北榮院長,黃清山與有榮焉。
南六公司董事長黃清山(右)十分讚許陳威明(左)的種種表現,這次陳威明能夠榮任北榮院長,黃清山與有榮焉。

黃清山指出,去年2021年台灣遭逢疫情侵襲,陳威明率領北榮快篩團隊以兩天時間,每天12小時進行快篩,完成了北農五千人的檢測,創下國內有史以來最大病毒核酸檢驗量,陳威明更將這大規模快速PCR篩檢的細節與實戰經驗與各醫院分享,集結台灣醫療量能,一同守護台灣,至今許多醫界朋友仍然津津樂道。

黃清山說,他與陳威明是故里同鄉,陳威明從小就相當尊敬長輩、提攜後進,即便後來因為擔任醫師工作繁忙,關心故里的人、事、物的仁愛心依舊不變,他對待病患猶如自己親人,總能將心比心地的與病患感同身受,因此也贏得病患尊稱陳爸爸的美名,這次能夠接掌北榮,相信能夠更加發揮他極具仁愛的俠醫心,為大眾謀求更多的醫療資源與照護。

全國六甲醫師聯誼會總幹事林定逵表示,陳威明是台灣知名骨肉癌治療的權威, 但是在他身上完全看不到任何架子,在陳威明身上看到的是樸實台灣人民胞物與的古道心腸,陳威明洞察時事,凡事預做準備的工作態度也讓人津津樂道,這次他榮任北榮院長的消息傳至六甲,許多鄉親的非常高興,六甲人在全國的表現不俗,尤其六甲出了許多名醫,這些六甲醫師都將六甲人敬天、敬地、愛鄉愛土的感恩精神發揮得淋漓盡致,陳威明的表現更不在話下,這次能夠接掌北榮,六甲鄉親說這是眾望所歸。

六甲鄉長陳啓榮開心的說,他認識的陳威明院長,是個洞察先機、凡事預作準備的高效率領導者,陳院長除了專業的醫學能力外,對於人事物感同身受的同理心也虜獲了許多人的支持與愛戴,這次能夠接掌北榮,可謂是台南六甲之光,身為六甲區長的他十分與有榮焉。

文、圖/ 全國六甲醫師聯誼會