鼓勵婚育 信義區公所舉辦單身聯誼活動

發稿時間:2021/10/22 16:52
最新更新:2021/10/22 17:19
字級:

為擴展單身市民社交生活領域,營造優質互動環境並倡導適齡婚育,臺北市信義區公所於10/16在永春陂生態濕地公園和松隆區民活動中心辦理「愛在信義—燦爛手作花束單身聯誼活動」聯誼活動,對象為年齡28歲至45歲,共計40位市民參加。

臺北市信義區公所舉辦「愛在信義—燦爛手作花束單身聯誼活動」,創造良緣。
臺北市信義區公所舉辦「愛在信義—燦爛手作花束單身聯誼活動」,創造良緣。

臺北市信義區公所區長游竹萍表示,為提升單身市民婚育可能性,並落實內政部「鼓勵支持年輕族群適齡婚育,及早完成人生目標」之人口政策目標,特辦理本次單身聯誼活動增進單身市民互動機會。本次活動由You&Me團隊安排活動增加互動機會,在活動過程中,安排讓單身市民換桌聯誼認識與互動,創造浪漫氛圍並提供聊天話題進行深度對談,分享彼此的價值觀,創造彼此配對的機會,為信義單身市民創造姻緣。

臺北市信義區公所表示,活動中為結合信義區永春陂生態濕地公園之在地特色,除讓參加者感受永春陂生態濕地公園之優美,讓單身市民在園區內進行拍照闖關任務,主題活動安排手作乾燥花束,讓單身市民發揮創意,一起完成乾燥花的搭配及花束包裝,增加彼此互動機會。

(文、圖/臺北市信義區公所提供)