「乒乓傳愛」活動 鼓勵宜蘭學子多運動

發稿時間:2021/10/07 14:20
最新更新:2021/10/07 16:30
字級:

111教育發展協進會理事長吳清山於10月7日上午11時假宜蘭國小舉行「乒乓傳愛」活動捐贈典禮,致贈宜蘭、力行、育才、公館、礁溪、羅東、順安、大洲國小、內城中小學化育分校及中華國中等10所學校,每校2萬元的桌球器材設備,嘉惠宜蘭縣的莘莘學子們。

「乒乓傳愛」活動
「乒乓傳愛」活動

王泓翔處長表示,感謝協進會與吳理事長的愛心與熱忱,不遺餘力的關懷宜蘭教育,此次致贈桌球設備,鼓勵宜蘭學子培養運動專長、促進身心健康,縣內10校獲贈桌球檯STIGA(ST-916)1張、網架1組、桌球拍2支、比賽球半打等2組設備,不只增添學校體育教學器材,帶動學校運動風氣,更彰顯宜蘭縣重視強身健體之教育意義,王處長期許學校善用設備,鼓勵學生積極參與桌球運動,除了強健體魄,透過練習桌球也能讓學生培養專注能力。

111教育發展協進會旨在發揚「一校一特色、一生一專長、一個都不少」教育理念與價值,並以推動創新經營、提倡適性揚才、關懷弱勢學子為宗旨。發起「乒乓傳愛」活動,就是要送給學童一份最棒的學習禮物,讓學童藉由運動奠定良好的體能基礎,發展多元運動潛能,為學童投下體能培訓的種子,促進身心健康;吳清山理事長也呼籲社會大眾對學童們多一分關懷、提供多一分學習助力,並邀請大家共同廣傳教育愛,嘉惠各地學子。

活動最後由吳理事長、王處長與宜蘭國小的師生以球會友,舉行精彩的友誼賽,並邀請前桌球國手王李中癸先生擔任教練兼裁判,寓教於樂,現場氣氛歡樂溫馨,學生臉上洋溢著笑容,感謝協進會提供桌球設備,培養孩子對運動的興趣與能力,促進身心健康,拼出宜蘭好運動,拼出宜蘭好教育。

111教育發展協進會理事長吳清山關懷宜蘭教育不遺餘力
111教育發展協進會理事長吳清山關懷宜蘭教育不遺餘力

(文.圖/宜蘭縣政府教育處提供)