南六公司展善心 六甲花藝展曼妙登場

發稿時間:2021/10/05 18:02
最新更新:2021/10/05 19:32
字級:

台南市六甲區公所10月2日至10月6日,於七甲龍湖聯合多功能活動中心舉辦插花藝術展本次展覽由在地六甲媳婦陳玉美老師擔任策展人。

六甲花藝展登場
六甲花藝展登場

區長陳啓榮表示,經由陳老師及學員的巧手,將原本不起眼的花花草草整合成一件件,賞心悅目的展覽品。其中一件作品也將六甲新Logo用在地素材呈現出來,相當具有在地產業與文化特色。

陳玉美老師表示,中華花藝源於六朝、興於唐宋、盛於明清、傳至現代,以花藝體現吉祥瑞氣,於草葉之間求陰陽之互生、剛柔之並置、方圓之相應,讓優雅藝術抒發人生品味。隨著社會的發展,和人們的生活水平的不斷提高,人們的消費觀點開始有了轉變,逐漸從物質生活追求轉向精神追求。在花藝中可以從不同的時空去體驗一種萬物本然俱足的生命美及其內在的意趣。

陳玉美說,花藝是門深刻的藝術,對待每一片葉、每一花枝都是順其自然之性,花草千姿百態、爭妍鬥艷,花藝老師如何了解花材的型態特徵,順其自然之性,更進而與其對話,萃其精神,傾注創作者的情感,將自我省思體現於花草中。

南六公司展善心 六甲花藝展曼妙登場
南六公司展善心 六甲花藝展曼妙登場

區長陳啓榮表示,公所陸續盤出版老屋、詩畫冊與攝影集等書,並舉辦落羽松活動,讓六甲能見度越來越提高,使全國人民知道六甲的存在,提升六甲幸福感。

陳啓榮說,此次活動由臺南市政府民政局補助2萬元,更加讓人感動的是,南六企業黃清山董事長得知展覽經費短缺時,即時慷慨解囊,大力義務支持。

黃清山表示,他與本次展覽策展人陳玉美老師的先生是兒時玩伴,能夠一起來合作這個花藝展相當有意義,感謝六甲區公所這幾年用心策畫與執行與許多藝文活動,大大的提升了六甲區的人文與藝術氣息,希望未來能夠再規劃特別的展覽來嘉惠鄉親,如果需要支持與協助,身為六甲鄉親的他,絕對義不容辭。

(文 圖/六甲區公所)