防疫也能好客 北市客委會虛實整合客家送到你家

發稿時間:2021/09/24 17:44
最新更新:2021/09/27 10:21
字級:

目前全國仍處於2級警戒,臺北市客家文化基金會不畏疫情,推出表演藝術四大劇場到你/妳家,提供豐富感官體驗:有看、有聽、有吃、有聞、有找尋、有討論,透過線上線下虛實整合,打破過往傳統表演型態與限制,將各種表演藝術直送你家門。

防疫也能好客  北市客委會虛實整合客家送到你家
防疫也能好客 北市客委會虛實整合客家送到你家

臺北市客家文化基金會執行長徐世勲表示,像是活動的 大眾劇場《阿婆遺失的味緒菜譜》搭配美食平台外送客家菜餚,讓你/妳打造自家美食饗宴劇場;教育劇場《雞婆花(客庄版)》寓教於樂,客語劇中學;傳統劇場《山狗大的星星》隨券贈送手偶互動,給你/妳身歷其境的劇場體驗;環境劇場《聽風的歌》結合生態資源及手作體驗。四檔特色劇集即日起線上陸續啟售,將客家送到你/妳家,讓你/妳在家防疫也能獲得五感劇場體驗!

徐世勲指出,客基會始終堅守都會客家傳承與推廣的道路,嘗試因應趨勢開創各種可能性。今年國際唱客音樂交流活動,邀請國際音樂人演繹客家歌曲,跨越語言與國籍,邀請到來自馬來西亞、美國、澳洲、日本等國家之音樂人與臺灣金曲樂團進行客家跨界流行音樂交流,精彩演出等你上線。

國際唱客另一系列活動,是以美國奇幻兒童文學<綠野仙蹤>為靈感發想,量身製作親子客家兒童音樂劇「細妹轉屋下」,以舞台劇結合線上繪本與流行音樂並帶入客家文化。創新活動結合線下互動,運用劇情引導觀眾掃描QR Code提交Google表單有獎贈答得好禮!

客家人、客家事、客家情,將能一起造就客家新紋路!客基會透過疫情帶來的挑戰,打破時空的限制,企劃連結現場、網路與各種客家美好的人事物,現場將開箱客家巢環境藝術展系列藝術課程及材料包、親子教室「花啦嗶啵」生態愛玩藝線上課程及材料包等。更多活動資訊,請上「臺北市客家文化主題公園」官網查詢。

(文、圖 /臺北市客家文化基金會)