北市客家文化基金會 「收秋-2020客家秋日音樂會」登場

發稿時間:2020/09/24 18:41
最新更新:2020/09/24 21:05
字級:

由臺北市政府客家事務委員會指導,財團法人台北市客家文化基金會於入秋之際特別籌劃主辦「收秋-2020客家秋日音樂會」系列活動將於10月4日登場,並於9月24日在臺北市客家文化會館舉行記者會,活動邀請金曲歌王黃連煜,及新生代客家創作歌手邱莉舒、范宸菲現身受訪。

台北市客家文化基金會 「收秋-2020客家秋日音樂會」登場
台北市客家文化基金會 「收秋-2020客家秋日音樂會」登場

臺北市客委會主委徐世勲表示,客家音樂在近年來帶動新的風潮,許多客家歌手長期以文化、環境、土地情感作為創作主題,引起社會熱烈回響,本次系列活動主題為「收秋」,「收秋」這個詞彙在客家話中有「收拾俐落」的意思,本次音樂會將邀請多位傑出客家歌手,在入秋之際,讓民眾感受音樂的力量、文化的溫度,更隨著音樂收拾今年紛擾的心情,緩和疫情造成的動盪,重新補充向前看的能量。

徐世勲指出,此次音樂會陣容堅強,聚集多組入圍今年金曲獎的超強卡司,包括金曲歌王黃連煜、各大音樂獎項的常客林生祥,還有此次獲得金曲獎「最佳客語專輯」、「年度專輯」、「最佳作詞」、「最佳客語歌手」四大入圍獎項提名的米莎,以及《上鄉》專輯入圍「最佳客語專輯」的黃子軒與山平快。此外,主辦單位也力邀知名創作樂團神棍樂團以及客語新生代邱莉舒、蕭迦勒和少女卡拉擔任表演卡司。

徐世勲說,本次兩場音樂會將於10月4日及9日分別在大稻埕戲苑9樓劇場和大安森林公園露天音樂台接力開唱,邀請大眾一起到場享受客家音樂氛圍,本次系列活動主辦單位還特別安排兩場講唱會活動,分別於9月26日下午3點30分於海邊的卡夫卡舉辦以及9月30日晚上7點30分於後台Backstage Café舉行,邀請民眾一同共襄盛舉。

(文.圖/台北市客家文化基金會 提供)