東南亞民謠音樂節 虎尾科大開唱

發稿時間:2019/05/22 19:23
最新更新:2019/05/22 19:23
字級:

由文化部指導、國立臺南生活美學館主辦的108年「東南亞藝臺灣-新住民文化培力暨國際藝術巡迴展演計畫」之「民謠音樂節─謠滾東南亞」活動,5/21在虎尾科技大學開唱,邀請東南亞樂團來台展現跨界音樂創意,唱出「謠」滾新流行。

東南亞民謠音樂節 虎尾科大開唱
東南亞民謠音樂節 虎尾科大開唱

臺南生活美學館表示,今年的「民謠音樂節─謠滾東南亞」活動,邀請虎尾科大擔任協辦單位,活動並請來來印尼與泰國的指標性民謠樂團登台演出,現場以印尼、泰國原音演唱東南亞「謠」滾樂曲。

表演團體The Lights Band爵士樂團,由印尼獨立音樂創作人所組成,在印尼大受好評,近年逐漸在國際樂壇嶄露頭角,而泰國的五人男子樂團Young Man and the Sea,團名來自知名的國際小說《老人與海》,延續與自然搏鬥的精神,他們用簡單的吉他和弦,結合現代搖滾樂風,並以溫柔的歌聲道出男子氣概。

臺南生活美學館指出,這次活動,非常感謝虎尾科大與虎尾鎮公所的大力協力宣傳,吸引了校內、外超過百位在台灣的東南亞的學生、以及新住民和移工前來聆聽,演唱會中還有泰國、印尼學生上台與樂團進行互動,展現人親土親的溫馨氛圍。

協辦單位虎尾科大表示,學校近年持續推動新南向政策,與東南亞國家在學術教育上密切合作,本次民謠音樂節的舉辦,期望能再從藝術文化的面向拓展多方交流。未來校方會持續連結學校與地方資源,從教育、科技、文化與藝術各個層面,持續匯聚多元文化的能量,推動校園國際化與地方創生。

臺南生活美學館說,108年「東南亞藝臺灣-新住民文化培力暨國際藝術巡迴展演計畫」自計畫啟動以來,陸續推出文化藝術論壇、印尼搖竹培訓、東南亞工藝培力工作坊、母語導覽解說等活動,期能提升民眾對東南亞文化與藝術的認識,增進新住民與新二代對母國文化的自信與認同,落實多元社會與文化平權。

(文/中央社陳進添 圖/虎尾科大提供)