微星科技11年來長期資助弱勢家庭與孩童 受助孩子回饋謝卡超過1萬張

發稿時間:2022/01/14 17:34
最新更新:2022/01/14 18:01
字級:

位在新北市中和區立德街的微星科技公司(MSI),是專營全球電競、創作者、商務、AIot領域的領導品牌,為踐行CSR(企業社會責任),11年來平均每年捐贈新北市超過1千萬元,從電腦、白米、防疫茶包,到學生營養午餐、獎助學金、圓夢基金、弱勢家庭急難救助等,幾乎無所不包。尤其是對一些弱勢孩子的資助,孩子會寫謝卡回贈,累計這些謝卡超過萬張,公司內部也鼓勵並支持同仁參加公益志工服務,不斷形成善的循環。

侯友宜頒贈感謝牌給簡文哲協理  感謝微星科技11年來對新北市社會福利的支持。
侯友宜頒贈感謝牌給簡文哲協理 感謝微星科技11年來對新北市社會福利的支持。

微星科技公司協理簡文哲表示,公司除了永續願景與使命外,特別著重在社會關懷層面,以「改變是當下開始,服務是默默行善,貢獻是積少成多,夢想是腳踏實地」為公益理念,因為微星科技的創業夥伴們,堅信科技不僅來自人性,更要改善人與人的距離;AI再怎麼厲害,無法取代人的愛心。

社會局專門委員黃逢明表示,早在新北市實物銀行開辦時,微星科技就不斷的捐贈電腦,「只要弱勢孩子有需要,要幾台就有幾台!」往往孩子在接獲微星電腦時,都會喜出望外,主動寫張謝卡,託他轉給公司。

簡文哲在新北市好日子愛心大平台感恩會中分享,公司捐贈在課業學習上最需要的電腦,讓孩子更加有自信,也更加懂得感恩。有位孩子在謝卡中寫道:「感謝微星的叔叔,今天我受您幫助;將來我也要像您一樣去幫助別人!」簡文哲說,這正是漣漪效應,善的幼苗已在孩子的心田慢慢滋長。

社會局長張錦麗表示,微星科技歷來捐贈都相當的低調,在好日子愛心大平台成立後,光資助偏遠地區學校的營養午餐就高達70校,受益學生多達8千人;贊助弱勢學生課業輔導和小衛星計畫有40多校,溫馨助學圓夢基金也幫助80多位孩子,連在疫情期間,也不忘獨居長輩的防疫需求,結合坪林有機茶農捐贈防疫茶包。社會局同仁常說,微星科技就像阿拉丁裡的神燈,只要許願摩擦就能生出許多禮物來。

侯友宜市長表示,新北市是一個最有愛心和溫度的城市,他成立好日子愛心大平台的目的,就是要讓這些善人、善事、善業不斷的循環,相互激盪,就像夜空中的星星一樣,閃閃發亮,照映人間。

文、圖/新北市政府社會局