Mobileheroes通訊大賽 讓科技造夢創意起飛

發稿時間:2021/11/25 09:33
最新更新:2021/11/25 09:42
字級:

經濟部工業局主辦的Mobileheroes通訊大賽,被業界美譽為「通訊奧斯卡」,迄今已邁入第20屆,競賽的最大特色是,全數競賽題目來自企業,獎金也是由企業贊助。本年度共獲27家贊助廠商支持;競賽作品要求須實作,鼓勵團隊開發兼具實用性與跨領域的解決方案,提高商品化。

Mobileheroes通訊大賽 讓科技造夢創意起飛
Mobileheroes通訊大賽 讓科技造夢創意起飛

今年的競賽主題包括聯網未來挑戰賽、Connectivity Innovation Awards (國際賽)、新世代5G+用戶端與小基站天線系統設計競賽,以及5G領航創新應用競賽。共有788個團隊、1265名英雄角逐總獎額高達480萬元的獎勵與桂冠。國際賽進入第二年,雖因疫情關係,本屆所邀請的海外優秀團隊,僅能透過線上視訊等方式提出創新應用作品。但仍吸引來自 斯洛伐克、瓜地馬拉、墨西哥、厄瓜多、摩洛哥、德國、土耳其、美國、加拿大及我國等43支隊伍報名參賽。藉著通訊大賽平台,讓國內外競賽團隊能互相交流觀摩,也為企業創造合作機會。

各項作品經過五個月實作與優化,由評審團選出四大競賽的優勝團隊。最高榮譽得獎者分別為Connectivity Innovation Awards國際賽冠軍:RUNWITHIT Synthetics;聯網未來挑戰賽冠軍:凌波股份有限公司;新世代5G+用戶端與小基站天線系統設計競賽亞軍:一鏡上身放眼全球、大金屬時代;5G領航創新應用競賽冠軍:實境共創。

(文 圖/經濟部工業局)