玩聚場藝術節 空總變身大型藝術遊戲場

發稿時間:2021/11/25 09:31
最新更新:2021/11/25 11:44
字級:

近距離感受藝術,擁有百年歷史的空軍總司令部,搖身一變成了文化實驗場。迎來第4年的玩聚場藝術節以往都是夏日祭典,今年因為疫情首度延期到冬天。臺灣當代文化實驗場策展人王惠娟:「玩聚場主要就是希望你走進來,你不預期的地方你可能會遇到一些表演一些活動,那些活動會引發你覺得好玩有趣。

玩聚場藝術節 空總變身大型藝術遊戲場
玩聚場藝術節 空總變身大型藝術遊戲場

12/11-12玩聚場首度冬季舉辦「愉悅煉金術」提煉日常生活中的喜悅能量,疫情讓實體活動延期,也讓藝術家嘗試線上展演的更多可能性,今年玩聚場以「愉悅煉金術」為題,由玩聚場策畫團隊—僻室以喜劇為軸,規劃5個種類的活動,有Drag Queen(變裝皇后) 、魔術、闖關遊戲、漫才,還有音樂表演;以及也邀請到具舞蹈策展及評論背景的藝術家吳孟軒擔任玩聚場策畫團隊之一,以親子與舞蹈為主題,策劃線上的親子電影院及舞蹈節目;並與C-LAB長期企畫「音樂綠洲」合併舉辦,將帶來療癒人心的樂團節目。 C-LAB製作組另邀請馬戲藝術團隊加入,帶來與C-LAB園區空間高度結合的作品。另外在市集區也有如拍賣劇場、表演藝術工作者的斜槓市集、藝術闖關遊戲、小孩直播計畫等,從現場到線上,期待用表演藝術及市集將溫暖喜悅的能量帶回日常,感受後疫情時代不一樣的藝術生活。文 圖/ C-LAB