僑務委員會第二屆印泰越緬雙向翻譯比賽 即日起開放線上報名

發稿時間:2021/11/23 11:06
最新更新:2021/11/23 11:55
字級:

僑務委員會第二屆翻譯比賽即日起展開報名,邀請會講印、泰、越、緬文的在臺僑生歡在12月5日前於線上(報名網址) 報名成功,就有機會可奪得冠軍三萬元、亞軍二萬元、季軍一萬元的獎金。

僑務委員會第一屆(2020年)翻譯比賽頒獎典禮合照。
僑務委員會第一屆(2020年)翻譯比賽頒獎典禮合照。

僑務委員會為培育南向人才,今年第二屆舉辦印泰越緬雙向翻譯活動,「2021~2022年僑生翻譯比賽」今年一共推出印、泰、越、緬四國語言,活動進行初審、複審、面試三階段測驗,要把最有實力的翻譯高手找出來,不但給予獎盃、獎狀還有最吸引人的獎助學金,僑委會童童振源委員長表示,非常歡迎僑生同學來接受最高的挑戰。

今年翻譯比賽加入了「企業參訪」以及「名師講座」,其目的是為讓僑生朋友更加深入了解台灣的建設與發展,提升自我翻譯學養設計做努力,主辦單位也預估今年的參賽人數會突破去年600人的規模,報名人數直衝千人。

為使更多同學能順利參加比賽,主辦單會特別邀請去年的冠軍得主,台灣師範大學的越南籍僑生黃玉英於11月29日早上10點在僑委會直播平台http;//ocac.5ive.com.tw進行直播說明會,有興趣的同學可以上線收看,一起來參加僑生翻譯比賽。

文、圖/全方位創意行銷公司