首屆台灣尤努斯創新獎 最佳網路人氣票選結果出爐

發稿時間:2021/10/22 17:43
最新更新:2021/10/22 17:46
字級:

首屆台灣尤努斯創新獎網路人氣票選結果出爐,最後由「社會芯纖人」團隊,以利用農業廢棄物製作環保伸縮收納盒為提案,獲得最佳網路人氣獎。第二名是「一休和尚」,提倡透過彰化的織襪產業為媒介,改善特教生及弱勢族群的就業問題;第三名是「拾蚯樂」,利用蚯蚓養殖,解決畜牧業禽畜糞便的有機廢棄物去化問題。

首屆台灣尤努斯創新獎網路人氣票選結果
首屆台灣尤努斯創新獎網路人氣票選結果

財團法人台灣尤努斯基金會王絹閔執行長表示,基金會希望藉由臉書網路人氣票選活動,讓一般民眾也能認識這新社會創新團隊,進而了解如何透過社會型企業的商業模式,來解決當前的社會及環境問題。」此次網路人氣票選有近2萬人參與,並積極的透過個人社群分享宣傳,足以顯示這些創新提案獲得大眾的關注及認同。

Yunus Action 創新思維工作坊,將邀請首屆台灣尤努斯創新獎總決賽的冠軍團隊「拾蚯樂」分享創業歷程
Yunus Action 創新思維工作坊,將邀請首屆台灣尤努斯創新獎總決賽的冠軍團隊「拾蚯樂」分享創業歷程

台灣尤努斯基金會表示,本屆創新團隊都非常優秀,民眾除了可於基金會的官網或粉絲頁了解團隊外,也可參與即將於11月20日至11月21日舉辦的「Yunus Action 創新思維工作坊」,工作坊除了會帶您針對當今的社會問題,提供系統性的解方,同時將邀請首屆台灣尤努斯創新獎總決賽的冠軍團隊,同時也是網路人氣第三名的「拾蚯樂」,來分享他的辛苦創業歷程。免費活動,限額30名,報名資訊可上官網(https://reurl.cc/EZ6v5k)查詢。

(文、圖/台灣尤努斯基金會提供)