女力學院第二屆招生 盼扭轉女性社經地位

發稿時間:2021/10/13 17:46
最新更新:2021/10/13 18:06
字級:

致力發揮女性力量的「Wooman Power女力學院」廣邀女性創辦家、自媒體經營者、知名網紅授課,打造三年制學習系統,可望成為華人女子成長指標社群,短時間已吸引海內外兩千名學員加入。

女力學院第二屆招生 盼扭轉女性社經地位
女力學院第二屆招生 盼扭轉女性社經地位

在行政院主辦的「APEC女性建設人才打造包容性未來」提到希望能透過「典範女性」改變產業內的性別薪資差距、管理與決策階層的女性代表不足等問題及成因,且會中揭露男性薪資為女性薪資的1.6倍,可見職場仍有男女不均之處,成立兩年的「Wooman Power女力學院」正積極打造華人女子成長指標社群,可望翻轉女性社經地位。

女力學院創辦人S姐及Elsa指出對大部分人而言要從內而外改變、克服恐懼較困難,但若從環境開始改變,因此若有社群團體的生活,凝聚共同的目標、欲達到的生活態度,藉由人與人之間的影響,建立起在社群中的習慣、行為,進而影響思考,即可讓個人在群體中一起達到自我成長,因此為女性設計了「封閉式學院」。

女力學院設計三年制學習課程,鎖定國際市場,找來近百位女性創業家,打造女性成長社群,並設計品牌發展、商業能力、啟發思維及職涯規劃等四大核心主題,再搭配每週固定直播、每月實體講座及學員自主學習社團營造女性需要的歸屬感及安全感。

女力學院第一屆招生短時間突破1500名海內外女性學員加入,第二屆已於9月9日正式展開,三天內超過百位女性學員加入,顯見女性學習具備潛在市場動力,女力學院的存在已經為華人職場女性的指標社群。導師群包含童顏有機共同創辦人CP、印花樂共同創辦人沈奕妤、微軟資深產品行銷協理 Crystal Pai 白慧蘭、知名YouTuber 末羊子等業界優秀女性,將上線親自授課,讓華人女子可自成社群,為自己發聲,逐步改善女性就業、社經地位。

(文 圖/Wooman Power女力學院)