無形資產正夯 產業學院助企業搶占先機

發稿時間:2021/06/18 15:52
最新更新:2021/06/18 16:49
字級:

配合政府對「產業創新條例」之重大政策及隨著知識經濟時代的來臨,無形資產已是企業價值的主要部分,其中之智慧財產權更是企業在國際市場競爭的利器。

工研院產業學院訓練長王本耀博士,說明課程內容及無形資產價值。
工研院產業學院訓練長王本耀博士,說明課程內容及無形資產價值。

工研院產業學院指出,由於技術作價入股、智慧財產授權與侵權訴訟,以及企業價值評估等需求,國內目前已有許多專職及兼職之無形資產評價業者及評價人員,但因國內一直無法提供系統性評價課程,致國內評價能力幾乎皆來自評價人員的自習。

有鑑於此,產業學院與中華國際企業與無形資產暨防弊協會合作多年,開辦系統性無形資產評價課程,邀請國內學識及實務經驗俱豐之專業講師群授課,透過系統性的評價實務課程,包含無形資產評價理論、無形資產評價方法、各類智慧財產權評價分析、及無形資產評價案例實作與指導等。

產業學院說,課程結束將由工研院頒發無形資產評價結訓證明,並有機會獲得國際權威評價機構NACVA之國際評價分析師(CVA)之專業資格認證。此班因應疫情考量,全面採用「線上直播課程」,防疫不停學,讓學員能在所在地進行線上學習。

(文、圖/ 工研院)