愛在安永心 看見星創藝畫展登場

發稿時間:2021/04/29 10:03
最新更新:2021/04/29 10:22
字級:

安永心食館呼應聯合國訂定的「世界關懷自閉症日」,從4月2日起,和社團法人宜蘭縣自閉症協會,共同舉辦「愛在安永心‧看見星創藝」畫展,展出二十三件自閉症星星兒的繪畫創作和多樣的文創品,並於4閱27日舉辦畫展開幕暨公益活動記者會。

愛在安永心 看見星創藝畫展登場
愛在安永心 看見星創藝畫展登場

安永心食館董事長翁金珠表示,本次記者會,星星兒以「鈴聲響起」的打擊表演作為開場,獲得在場嘉賓的一致讚賞,宜蘭縣自閉症協會為支持、啟發這群孩子的潛能,每年開辦藝術專班,聘請邱憲章老師、楊婕軒老師、張佳筠老師辛苦陪伴引導,針對每個孩童因材施教的指導下,從觀看靜物花卉到觀賞動物,提筆創作,一件件藝術品背後都是這些孩子的突破與進步,這一路上的心路歷程、心境轉折,有如毛毛蟲般的蛻變,才能有今天的作品展現。

這些孩子或許不像一般的孩子能夠適當表達自己,但他們的心中其實是有許多想法,希望透過展現的畫作,喚起社會大眾對自閉症孩童有更多的認識、了解、支持以及協助。邀請大家一起來看展,用行動支持星星兒。

曾任文建會主委,熱愛藝術創作的翁金珠,用行動支持ˋ這些星星兒。
曾任文建會主委,熱愛藝術創作的翁金珠,用行動支持ˋ這些星星兒。

宜蘭縣自閉症協會理事長游妙香表示,特別感謝指導單位宜蘭縣政府;協辦單位宜蘭市公所、蘇澳鎮公所、羅東扶輪社、羅東中區扶輪社、蘇澳扶輪社、聯禾有線電視、益福生醫股份有限公司等單位的支持,使活動能順利進行。

代表宜蘭市長江聰淵出席的楊主任秘書,表達市長的關心買下三幅畫;蘇澳鎮圖書館館長廖俊明亦高價購入吳起良原作「豐年祭」;許元國先生也大方出資買下三幅畫,還有貴賓購置文創品「貓頭鷹撲滿」、可愛貓咪的雨傘…等等,貴賓用實際行動支持星星兒,讓宜蘭這塊土地處處都溫暖。

游妙香說,這次開幕記者會上,孩子們在舞台上揮汗表演,大家看到了星星兒純真、快樂的臉龐,以及而揮灑出生命的色彩,從他們對生命的堅持上,影響了我們自己,更加能夠重新看待生命。

(文/圖 安永心食館 )