新北鐵道馬拉松18日開跑 水舞再推強檔節目

發稿時間:2021/04/16 17:50
最新更新:2021/04/16 18:33
字級:

2021新北活動滿滿,碧潭水舞及鐵道馬拉松接力賽紛紛於4月17日推出新節目,並於18日開跑,主辦單位新北市政府提醒參與民眾,活動中仍要注意及遵守防疫措施。

新北鐵道馬拉松18日開跑 水舞再推強檔節目

碧潭水舞4月17日起將推出2部強檔新節目,「潭光碧影」和「俏皮馬戲團」,故事主角炫彩蝶將帶領民眾一同遊玩全新的奇幻世界。

「潭光碧影」將帶大家尋訪香魚的故鄉,於清澈的新店碧潭溪水中,香魚蹦出水面與炫彩蝶玩耍,從溪水游至海洋,遇見巨大鯨魚與繽紛魚群,藉由細膩的動畫繪圖技術呈現神秘又奧妙的水中生物奇景,水舞與魚群一同嬉戲、擺動,展現水流多變的姿態與美妙律動。

「俏皮馬戲團」結合4月歡樂兒童月,以馬戲團主題發想,由可愛逗趣的小丑串場,炫彩蝶從魔幻戲法中飛躍而出,搭配逗趣人物特技與可愛動物帶來一場熱鬧的馬戲團狂歡,俏皮的音樂結合水與雷射的嬉戲跳動,帶領大朋友小朋友一同感受碧潭歡樂的氛圍。

第六屆新北市鐡道馬拉松接力賽也即將於110年4月18日(日)上午7時整於貢寮福容大飯店(福隆)彩虹橋前廣場歡樂開跑。

今年賽事受到廣大跑友支持,報名參賽者眾,有914隊、近6,400人齊聚福隆,還有國家級選手、路跑界達人共同參與,賽事熱鬧非凡。新北市政府除協調臺灣鐵路管理局加開班次,並提供遊覽車接駁服務,鼓勵跑者以搭乘大眾交通運輸工具作為抵達會場或接力區移動的代步工具,以減少會場周邊的交通阻塞情形,維護賽事動線的暢通。詳細情況可上臉書訊息,「旅跑新北」官方臉書粉專:https://www.facebook.com/runntpc/

(文、圖/新北市政府觀光旅遊局 )