〈禮讚華格納〉 4月25日誠品松菸登場演出

發稿時間:2021/03/29 11:11
最新更新:2021/03/30 09:58
字級:

以推廣華格納音樂戲劇為宗旨的夜鶯基金會,於今年4月25日於誠品松菸表演廳,復開去年頗受歡迎的NTT+歌劇院沙龍《焦元溥瘋歌劇》之〈禮讚華格納〉,由原班人馬上陣,以焦元溥導聆,女高音林慈音、男高音林義偉、男中音葉展毓、趙方豪、搭配解瑄、許惠品的豎琴及鋼琴,即時演出《黎恩濟》、《漂泊的荷蘭人》、《唐懷瑟》、《羅安格林》、《紐倫堡的名歌手》精粹選段的方式,在歌聲與樂聲中,回顧華格納早期與中期的大部分作品,以「整體藝術」詞、劇、樂緊密結合演出。

〈禮讚華格納〉 4月25日誠品松菸登場演出。
〈禮讚華格納〉 4月25日誠品松菸登場演出。

這幾年台灣的天空可說「非常華格納」—連續三年、四個樂季,臺中國家歌劇院上演了全本《尼貝龍指環》四部曲,台北也演出了《帕西法爾》前奏曲與第二、三幕。但仔細想想,這些都算是華格納的後期作品。然而這位歌劇大師當然也以早期與中期作品打響名聲,這些作品至今也是世界各大歌劇院的要角。

《華格納禮讚:德語浪漫歌劇經典》4/25 (日) 14:00 誠品表演廳(台北市菸廠路88號B1)由焦元溥老師親自規畫的解說音樂會,將為大家一次帶來華格納《黎恩濟》、《漂泊的荷蘭人》、《唐懷瑟》、《羅恩格林》及《紐倫堡的名歌手》5部歌劇經典選粹,完整說明華格納歌劇的精采魅力,詳情參考 : https://reurl.cc/pm3bGr

(文、圖/夜鶯基金會 提供)