科達製藥送愛桃園 溫暖200戶弱勢家庭

發稿時間:2021/01/27 19:07
最新更新:2021/01/27 19:07
字級:

台灣季年冬季氣候極端,低溫屢創新低,位於桃園的科達製藥,有感天氣寒冷,許多弱勢孩童需要常因為家中經濟不許可,無法食補暖身,為此,1月27日致贈桃園家扶中心可常溫保存、開袋就可以食用的軟骨四神湯,希望照顧桃園地區200戶弱勢家庭,陪伴孩子在寒冷的冬夜裡享用安心藥膳。

科達製藥與桃園家扶期盼弱勢家庭在寒冬裡都可享用溫暖的四神湯
科達製藥與桃園家扶期盼弱勢家庭在寒冬裡都可享用溫暖的四神湯

科達製藥陳美玲副總經理表示,這次捐贈的四神湯含有豬軟骨,對發育中的孩童是很好的營養來源,另外還有還有薏仁、山藥、蓮子等安心藥膳,孩童飲用上絕對安全,期盼能夠對於補充孩童營養多所幫助。

桃園家扶中心主任張伏杉指出,弱勢家庭孩童常有營養不足、需協助料理三餐的狀況,感謝科達製藥寒冬送暖,讓弱勢孩童能夠在寒冬中感受到社會的溫暖。

張伏杉說,家扶基金會守護台灣家庭已超過70年,不論是急難變故或生活貧困的家庭都是家扶協助的對象,看見受助孩童長大後回饋社會是最大的成就,也感謝國人對服務家庭的關懷。

(文/圖 科達製藥)