2021搖擺新年音樂會-「爵」隊是好年

發稿時間:2021/01/23 09:58
最新更新:2021/01/23 09:58
字級:

2020年歷經諸多挑戰,尤其是嚴峻的疫情改變了全人類。為了讓大家一起找回生活的熱情,台北市民爵士大樂隊特別策劃【2021搖擺新年音樂會-「爵」隊是好年】演出,由金牌指揮鄒基華老師加上精彩的踢踏舞、拉丁、搖滾、爵士四重唱...等等,透過「爵」對好聽的經典歌曲,期待愛樂人士莫忘初衷,珍惜當下,共同迎接「爵」對是好年的2021!

2021搖擺新年音樂會-「爵」隊是好年,預計於1月23日於蘆洲功學社音樂廳演出。
2021搖擺新年音樂會-「爵」隊是好年,預計於1月23日於蘆洲功學社音樂廳演出。

一手催生「台北市民管樂團」的蘇世文團長,活躍於各學校管樂團、交響樂團,在2000年與台北市的愛樂同好自發性成立「台北市市民管樂團」,為國內少見,非公立、非財團支持、非特定教學以及非教育系統支持,全憑團員熱誠投入及票房維持的業餘樂團。包括三個管樂團及一個爵士樂團,並常設銅管、木管、打擊等室內樂團,固定成員約200名。

其中,台北爵士樂團由鄒基華老師帶領,每週二晚固定聚在一起團練。此次演出網羅到跨足不同領域,同樣對音樂抱有熱情的「職業」歌手,以及帥氣的踢踏舞老師,為觀眾帶來輕鬆歡樂的節目內容。

本場登台獻唱的九位歌手,包括演出經驗豐富,歌聲及台風均臻職業水準的孫向瑩,是資深藝人孫越的女兒,1988年出道的她,曾與張雨生、娃娃等一起發行《6個朋友》合輯,後來結婚生子,漸漸淡出演藝圈,卻改不了對音樂的熱情。

另,由「市民管樂團」培養出3位能吹又會唱的歌手,也將粉墨登場,演出曲風迥異的經典作品。而且節目主持人也是由參團多年的小號手兼任。同時,來自金融業的Enchanting Four美女四重唱,也將帶來經典的爵士重唱曲。而曾旅居秘魯8年,有KTV 達人封號的余欲弟,則應邀呈現活潑輕快的經典英文歌曲,並將詮釋周杰倫的暢銷曲Mojito,也是本次演出中唯一的中文曲目。

這場在23日週六夜晚登場的【2021搖擺新年音樂會-「爵」隊是好年】,演出曲目橫跨一世紀,融合1920年代到2020年的藍調、拉丁、搖滾、動漫、百老匯,甚至周杰倫的爵士版本,將帶給聽者一整晚滿滿「爵」隊好聽、豐富多元的搖擺新年音樂會。

2021搖擺新年音樂會-「爵」隊是好年,預計於1月23日於蘆洲功學社音樂廳演出。
2021搖擺新年音樂會-「爵」隊是好年,預計於1月23日於蘆洲功學社音樂廳演出。

【2021搖擺新年音樂會-「爵」隊是好年】演出曲目包括:《Birdland》、《This Masquerade》、《You've Got A Friend in Me》、《Java Jive》、《Tribute to the Duke》、《Don't Get around Much Anymore》、《You Are the Sunshine of My Life》、《Jambalaya》、《We Are》、《Steampunk》、《My Blue Heaven》、《Mojito》、《The Sunny Side of the Street》、《Work Song》、《Mambo Italiano》、《Let’s Twist Again》、《殘酷天使的行動綱領》、《Lullaby Of Broadway》。

(文、圖/編輯天鳥)