精準降低差旅成本 台灣大車隊「企業會員乘車服務」讓您輕鬆迎戰微利時代

發稿時間:2021/01/06 14:42
最新更新:2021/01/06 14:42
字級:

根據一項針對全球主要企業財務長的調查顯示,公司管理最大痛點,在於差旅事務報帳浮報、單據遺失等問題,無形中增加企業行政與人力成本,計程車費用管理為其中之一。透過台灣大車隊「企業會員乘車服務」管理員工差勤,讓每一筆差旅交通費用都清楚透明,企業主的每一筆人事管理支出,都能花在刀口上。

透過台灣大車隊「企業會員乘車服務」能大幅增進差旅支出管理效率、降低成本,根據統計,可有效降低15~20%員工誤報車資情事;每月可減少80%以上繁雜的行政管理成本,如紙本報帳、人工審核等;若使用企業簽單信用卡儲值服務,還享最高7%乘車金回饋,為企業主賺進更多差旅預算。

台灣大車隊「企業會員乘車服務」讓員工搭車免付現,不用紙本單據報帳,有效節省企業管理成本80%以上。
台灣大車隊「企業會員乘車服務」讓員工搭車免付現,不用紙本單據報帳,有效節省企業管理成本80%以上。

作為國內唯一提供全台性及高鐵站直接轉乘服務的業者,目前全台有超過3,500家企業採用台灣大車隊「企業會員乘車服務」,包括各大電信通信業、金融業、科技業、製造業、國際外商集團與台灣多家中小企業等,除獲得一致好評,台灣大車隊為企業主、微型商家、SOHO族等,導入E化交易管理方式,讓旗下員工跟上現今行動支付潮流;以系統科技取代傳統紙本簽核作業,也使企業主管理稽核更有效率,進而在數位科技時代持續站穩腳步。

採用台灣大車隊「企業會員乘車服務」創造企業與員工雙贏,在員工出差旅費用車前、中、後階段,為企業主提供不同的幫助。用車前,企業主可預先設定員工使用限制與規範,包括:部門用車額度及單趟搭乘上限,限制使用日期、支付時段以及支付次數等等;還能預設乘車簽單啟用與關閉時間,比如可以依照需求,限制員工早上9點至晚上18點使用,避免誤用與濫用。

而在員工用車的中、後階段,台灣大車隊「企業會員乘車服務」也可讓企業主透過管理系統,精準掌握員工差勤上下車地址、金額,讓報支資訊更加透明,搭配即時報表服務,行政單位更可立即核對;每月結算對帳時,帳單亦將詳細載入員工申報的乘車事由及部門代號,減少行政疏失與衍伸的核實成本,讓企業營運更有競爭力。

從員工的角度而言,由於使用台灣大車隊「企業會員乘車服務」只要打開55688 APP付款輕鬆完成,員工出門不再需要自行墊付車資、付費找零,也無須索取乘車單據,避免單據遺失造成報帳困擾,防疫期間更能有效降低接觸傳染風險機會,給員工更多保護與照顧。(文、圖/台灣大車隊)