桂冠食品第四屆 「餐桌論談 好好說頓飯」登場

發稿時間:2020/12/01 18:57
最新更新:2020/12/01 22:01
字級:

國內冷凍食品大廠桂冠實業11月28日舉辦「第四屆桂冠餐桌論談 – 好好說頓飯」,透過對談和專家分享精采呈現,重新喚起大家重視凝聚家人情感的餐桌,讓備餐從家事變為全家人興趣活動,增加與家人在餐桌上互動交流的時光,創造愛與溫暖的家庭記憶。

桂冠食品第四屆餐桌論談 好好說頓飯登場
桂冠食品第四屆餐桌論談 好好說頓飯登場

桂冠實業營銷副總王振宇表示,桂冠從2018年就倡議透過餐桌互動促進親子關係、發起「餐桌論談 - 好好說頓飯」活動。今年9月與奧沃市場趨勢顧問共同做的「家庭備餐與親子互動大調查」市調結果發現,爸媽備餐和親子一起用餐頻率有助於提升關係親密度,尤其是親子共餐次數越多,爸媽與孩子的關係就更親密。奧沃市場趨勢顧問公司首席研究員李竺姮指出,「一天忙碌的生活日常,最能維繫親子感情的其實就是共餐,其背後帶來的意義是讓吃飯不單只是吃飽而已,更多的是從備餐到用餐互動過程中帶來的情感價值。」從模範爸爸晉升快樂阿公的知名作家小野,也提倡讓吃飯時間成為家人相處的專屬時刻,留給孩子在日後回想起來的快樂回憶,讓他們感受到愛,比什麼都重要 。

王振宇指出,根據「家庭備餐與親子互動大調查」發現,26%的家庭備餐時會使用冷凍/冷藏食品備餐,因為這不僅少了備餐壓力,也縮短烹飪時間讓餐點有變化更美味,餐桌是親子交流的最佳場所,忙碌的工作讓身為職業婦女的她更懂得運用自家的氣炸鍋和萬用鍋廚電產品,縮短烹飪時間聰明備餐,備餐時間減少了,就有更多時間和孩子一起在餐桌上好好說頓飯。 王振宇強調,未來希望能夠建立起餐桌生態圈,號召更多家庭與企業一起持續響應「好好說頓飯」餐桌社會實驗,讓備餐者找到生活游刃有餘的方式,每個家庭透過簡單的吃飯日常,獲得更多親子間的共享時光,創造愛與溫暖的家庭記憶。

(文/圖 桂冠公司提供)