The Hermit隱士餐酒館 手工蘿蔔糕登場

發稿時間:2020/09/16 18:22
最新更新:2020/09/17 10:11
字級:

坐落於台北東區精華地段的《The Hermit隱士》餐酒館,開幕至今約一年,已成東區新一代的食尚新指標,不少美食部落客、網路紅人都相繼推薦,在網路上聲量極高。董座Nick表示,疫情的衝擊對餐廳的影響不大,主要在於菜色多變,食物美味性價比高之外,調酒更是一絕。基本的蘿蔔糕、海鮮蒸蛋能被網友與顧客狂推,也代表著即便是最簡單的食物,隱士也會以真材實料,做到最新鮮好吃。

The Hermit隱士餐酒館 手工蘿蔔糕登場
The Hermit隱士餐酒館 手工蘿蔔糕登場

Nick指出,大多數的餐酒館販售的都是西式美食,但隱士餐酒館將傳統老師傅的手藝融合現代元素,打造隱藏版的平價深夜食堂。以中式佳餚作主軸,讓料理推陳出新,口味再昇華,一吃就愛上。

主廚陳澤君說,手工蘿蔔糕是用在來米洗淨泡水,瀝乾水分後,研磨出米漿,白蘿蔔去皮刨成絲,港式臘腸切小丁,開陽切碎,起鍋加入白芝麻油,再炒香臘腸與開陽並加入蘿蔔絲炒香,煮熟調味後,就可以加入粉漿與馬蹄粉,快速攪拌變成糊狀,大火蒸75分鐘即可出爐,待冷卻後即可分切,完成純粹美味的料理;而海鮮蒸蛋則是挑選新鮮雞蛋,以雞蛋:水 1:3.5的比例,將蛋與水融合在一起,過濾後倒入容器中,加入配料,大火蒸10分鐘即可。兩道菜色看似簡單家常,卻也考驗著真功夫。

(文.圖 / The Hermit隱士)