潔衣家以實際行動關懷受暴婦幼 發起你洗衣我捐款 揪你一起支持現代婦女基金會

發稿時間:2020/09/16 18:02
最新更新:2020/09/16 18:02
字級:

根據衛福部統計,在台灣,平均每5分鐘就有1人受到家暴傷害,一年有15萬個孩子在傷痛中長大。現代婦女基金會每年協助超過8,000個受暴家庭,30多年來已協助超過12萬個家庭及20萬名孩子脫離家暴陰影。今年受到新冠疫情影響,募款訊息顯少受到關注,期盼各界伸出援手,支持受暴家庭的服務工作。潔衣家以實際行動協助現代婦女基金會,發起【愛心歡洗捐】公益活動,即日起到2020年10月31日,民眾只要到全家/萊爾富/ok超商機台送洗衣物選擇「捐款」選項,潔衣家也會每袋相對捐款,幫助受暴媽媽與孩子!

現代婦女基金會推出「518用愛守護」行動,邀請金鐘獎女主角天心擔任公益大使,號召民眾以行動捐款響應,共同關注家暴議題,將一同傾聽每個受傷孩子的家庭秘密,希望召喚更多的愛,在最需要的時刻陪伴受暴家庭。

現代婦女基金會執行長范國勇(左3)、公益大使天心(右3)、潔衣家副總經理林學誠(右1),號召民眾共同響應「518用愛守護」行動。
現代婦女基金會執行長范國勇(左3)、公益大使天心(右3)、潔衣家副總經理林學誠(右1),號召民眾共同響應「518用愛守護」行動。

公益大使 天心:「受暴家庭的朋友們,就是你們不孤單,然後不要自己悶起來,然後我覺得事情發生了,一定有方法可以解決,就來找我們吧!」

現代婦女基金會督導何雨威以自身的1個輔導案例為例,在長達6年的輔導時間內,個案的媽媽長期受到老公家暴,兒子在目睹過程中,身心靈也呈現非常焦慮的狀況,晚上都會磨牙、作惡夢,指甲因為壓力大、過度恐懼都咬光光,後來在社工的介入下才逐漸好轉,因此她強調不要輕忽家暴造成的傷害。

現代婦女基金會執行長范國勇說:希望民眾可以多關注受暴家庭,讓他們獲得3大協助:安全、身心療癒與急難救助。

潔衣家了解到受暴婦幼的急迫需求,響應「518用愛守護」行動,首次與現代婦女基金會共同推出「愛心歡洗捐」活動,邀請所有朋友在超商送洗衣物時,可以順手做公益幫助受暴媽媽與孩子!

潔衣家首次與現代婦女基金會共同推出「愛心歡洗捐」活動,邀請所有朋友在超商送洗衣物時,順手做公益幫助受暴媽媽與孩子。
潔衣家首次與現代婦女基金會共同推出「愛心歡洗捐」活動,邀請所有朋友在超商送洗衣物時,順手做公益幫助受暴媽媽與孩子。

潔衣家副總經理林學誠語重心長的說道:「愛不分你我,從心出發,把愛傳出去」,為了讓更多受暴媽媽與孩子受到重視與照顧,需要大家的力量,共同創造一個家,可以放心長大的家!

即日起到2020年10月31日,到全家/萊爾富/ok超商機台送洗衣物加購「捐款」選項, 潔衣家也會每袋相對捐款,幫助受暴媽媽與孩子!

愛心歡洗捐:https://reurl.cc/j5k2vp (潔衣家與您一起做愛心)

「可以給我一個安全的家嗎?」影片網址:https://youtu.be/pdOev25-_8c「518用愛守護─公益大使天心」影片網址:https://youtu.be/gxe8o8gfMFM(圖.文/台灣大車隊)