佳世達AI解決方案 為企業打造決策全景視野

發稿時間:2020/08/05 19:28
最新更新:2020/08/06 11:51
字級:

佳世達攜手明基逐鹿打造連鎖門店AI應用服務提升解決方案,將多項功能整合成一個有如門市管家的「智能互聯監控平台」,為企業打造一覽無遺的決策全景視野,大大提升管理維度。

佳世達AI解決方案為連鎖企業打造決策全景視野.jpg
佳世達AI解決方案為連鎖企業打造決策全景視野.jpg

智能互聯監控平台,可從店外人流、來店顧客資訊、店內環境監控等,所有資訊透過一個決策儀表板(dashboard),清楚呈現;另外,線上輿情和顧客數位足跡等分析,讓企業決策從平面的報表,進階為360度全景監測,透過數據掃描與分析,找到精準行銷、降低成本、提升收益的可能,現更已導入知名連鎖集團。

佳世達智能方案事業群總經理李昌鴻表示,佳世達具備紮實的軟硬體整合實力,為企業提供全方位的AIoT(人工智慧物聯網)解決方案。我們提供可信賴的平台、具備軟體加值的能力,也整合有經驗的施工團隊和專業的維運服務網絡,為客戶節省成本,創造成長價值。」

李昌鴻指出,AI為企業的優化,從門店外便已開始運作。AI影像識別技術,能精準計算出店外人流與入店人次;消費者入店後,再結合POS機內的數據,讓門店與企業總部直接掌握銷售狀況。

此外,還可提供AI預防性維護的功能,以設備用電狀況建立演算法模型,可以透過電流的異常波形,觀察設備目前服務狀態,預測是否有設備發生異常的可能。

AI智能化的線上輿情監測,鎖定各大社群網站,及時比較輿論分數走勢、近期重要關鍵字句,提供正負評走勢圖與關鍵字文字雲,不僅可強化精準行銷的判斷依據,並依需求設置系統警戒通知,不錯過處理公關危機的黃金時間。

數位足跡則以數據視覺化方式提供門店每週人潮差異、停留時間分佈、方圓三公里內人流以及競爭對手人流之差別,讓門店能針對不同時段,彈性因應。所有數據都會呈現在「智能互聯監控平台」,成為管理者最可靠的門市管家,能短時間無死角掌握各門店狀況,成為決策最有利的工具。

(文.圖/ 佳世達科技股份有限公司 提供)