綠帶烘培純植物甜點結合冠軍有機茶 純植物禮盒中秋登場

發稿時間:2020/08/05 10:54
最新更新:2020/08/05 17:57
字級:

以純植物製作甜點的綠帶烘培,推出純植物的法式橙香與覆盆莓口味的布列塔尼酥餅迎接中秋,開業6年來不斷研發獨創的純植物甜點,綠帶純植物烘焙今年更以純植物烘焙贏得王品創業大賽冠軍。

綠帶烘培純植物甜點結合冠軍有機茶 2020純植物中秋禮盒。
綠帶烘培純植物甜點結合冠軍有機茶 2020純植物中秋禮盒。

綠帶純植物烘焙申請潔淨認證的過程中,認識了在坪林推廣有機種茶並獲得今年(2020)全國有機茶大滿貫獎項的慈心淨源茶,透過純植物糕餅及高品質有機的茶所組合的此次中秋禮盒,期待給企業與民眾在送禮時有兼具健康與環境保育的送禮選擇。

綠帶主廚曹思蓓表示,純植物烘焙是取材自天然純植物的食材,以南瓜、水果替代雞蛋,創造鬆軟綿密的蛋糕口感、以地瓜、堅果、椰子油等天然食材創造出純植物奶油,重現奶油的細滑質地,今年中秋推出的布列塔尼這款甜點名稱,是來自法國的一處地名,它的特色重點在「酥到掉渣」的餅皮,香氣來自大量的奶油及杏仁粉,在不使用雞蛋、奶油的前提下,重新設定成份,以純天然植物性食材,原樣呈現入口酥、香氣濃的法式經典風味。

這款中秋禮盒除了純植物糕點的特色外,也與2007年開始在坪林茶區推廣有機種植與水源保護,讓台灣特有種翡翠樹蛙等回到茶園中繁衍後代,經濟與保育雙贏的慈心基金會,慈心與農友契作的茶葉取其意涵命名為「淨源茶」,今年得到全國有機茶大賞,囊括特等、金、銀、銅獎項的殊榮。

曹思蓓說,淨源茶與綠帶的糕點的理念,皆是追求優質美味的同時,也不忘記對環境與下一代的責任,希望透過純植物烘焙加上有機茶中秋伴手禮,讓企業與送禮的人,在追求美味的同時也關注食物的來源,重視環境保育,在中秋吃餅、品茗、賞月的同時,也能都能夠帶給地球環境正向的循環。

相關訊息請參考 : 【綠帶純植物烘焙臉書

(文.圖/綠帶純植物烘焙提供)