登琪爾執行長王序寧接任GWD台灣大使

發稿時間:2020/06/03 18:30
最新更新:2020/06/03 18:46
字級:

從2012年開始,全球有150個國家,在每年六月的第二個週六,藉由不同有益身心健康的活動,接力「世界健康日」(Global Wellness Day, 簡稱GWD),而台灣今年更是首次參與,並由登琪爾集團執行長王序寧擔任2020 GWD台灣大使。王序寧表示,秉持健康7宣言,放鬆身心,從健康過好這一天開始,改變自己的生活。

登琪爾執行長王序寧接任GWD台灣大使
登琪爾執行長王序寧接任GWD台灣大使

「世界健康日GWD」自從 2012年開始,由非營利組織在土耳其設立的活動,早已在全球引起廣大效應,迄今全球有150個國家,會在每年六月的第二個周六一起舉辦各種有益身心健康的活動,而它的內涵及初衷,也引起國際名人,像是歐普拉(Oprah Winfrey)、英國哈利王子(Prince Harry) 及王妃梅根(Meghan Markle)等人熱烈的支持與響應。

王序寧指出,包含「步行一小時」、「多喝水」、「不用塑膠瓶」、「多吃健康無毒食物」、「幫助別人、多做好事」、「與家人共進晚餐」及「每天晚上十點睡覺」的「健康七宣言」是GWD的重要核心精神,而王序寧在被邀請成為台灣GWD大使前,也早已是這健康七宣言的實踐者。

王序寧驕傲的說,台灣將會是全球唯一能夠舉辦實體活動的地方,邀請大家一起來多飲水,歡迎大家一起共同為自己的Wellness做出改變,她也呼籲,一場疫情讓大家更重視健康的價值。但是,就算疫情結束,這世界及環境仍充斥著各種對健康的威脅。因此,想要擁有Wellness最根本的作法,還是得從自身改變做起。

(文.圖/ 登琪爾股份有限公司 提供)