休長假得保養 免得上班現原形

發稿時間:2019/02/11 11:44
最新更新:2019/02/11 13:32
字級:

春節連續假日結束,休假讓自己忙碌的人,別忘了為自己皮膚保養,否則上班日,就會「原形」出現。

謝銘峻醫師表示,假日南來北往,都會對身體狀況帶來變化,第一線的皮膚影響很大,更需要保養。
謝銘峻醫師表示,假日南來北往,都會對身體狀況帶來變化,第一線的皮膚影響很大,更需要保養。

從事醫美的謝銘峻醫師表示,春節期間,包括下廚、出遊、溫差、長時間堵車或是面對部份地方的空污,對皮膚接觸不同環境,都會帶來傷害。

主要原因是改變了原來的生活環境,此時的皮膚會出現不同反應,嚴重時也會過敏,除了保養,必要時還必需就醫。

謝銘峻說,假日大家以為休息,就把皮膚保養省了,其實南來北往,春節出遊與返鄉,都會對身體狀況帶來變化,第一線的皮膚影響很大。

他也表示,許多消費者常常一套保養走天下,一年四季365天通通用一樣的,尤其是痘痘肌、混合肌、油性肌膚,因為害怕黏膩感,保養品大多以清爽為第一選擇,卻忽略冬天也是要「換季保養、加強保濕」,因此就算是在休假前後,不要忘了好好保養自己,否則上班後,因為沒有保養,就會現出原形。(文/陳嘉琪 圖/謝銘峻醫師提供)