社區型複合寢飾館正夯 又一村進駐台北麟光

發稿時間:2018/10/12 14:07
最新更新:2018/10/12 14:07
字級:

近年來隨著健康養生議題的興起,國人越來越注重睡的品質提升,在選購床墊、枕頭等寢具用品時,選擇購買的基本點不僅止於價格,更加注重材質用料與是否符合人體工學設計、能否輔助人體骨骼與肌肉在睡眠時的舒適度提升等面向考量,又一村Good Rich 寢飾館,看中寢飾品對消費者健康需求日漸增長,為推廣正確選購寢飾品觀念、服務更多客群,9月起正式進駐台北市捷運麟光站。

社區型複合寢飾館正夯  又一村進駐台北麟光
社區型複合寢飾館正夯 又一村進駐台北麟光

又一村Good Rich 寢飾館負責人劉正芳表示,台灣的紡織技術名聞遐邇,許多國際寢飾品品牌的用料與製作,都來自於台灣,台灣一直有許多專業的工廠,在幫這些國際品牌做ODM或是OEM,一但這些產品被冠上知名品牌後,銷售給社會大眾的價格往往是製作成本的3-5倍,但是台灣的製作廠商,並沒有因賣出了好價格而受惠,最大獲利者還是那些國際知名品牌。

為了讓台灣消費大眾花一般的價格,就能夠買到國際名牌的等規寢飾品,劉正芳集結了位於新北市五股的國內專業製造工廠,創設內銷自品牌Good Rich,希望顛覆一般社會大眾對於高單價高品質的寢飾品迷思,她也考慮到,生活在台北都會區的民眾,要選購寢飾品時,往往只能到百貨專櫃、或是品牌的門市選購,一來價格昂貴、二來品質與用料不一定恰如其份,幾經考量下,她決定將已在三重深耕多年的門市,搬遷到台北市的都會區,希望能夠服務更多有選購寢飾品需求的大眾。

劉正芳(右)對於社區民眾經常提供免費諮詢與體驗,她強調,只有親身體驗過的產品,民眾才能放心購買。
劉正芳(右)對於社區民眾經常提供免費諮詢與體驗,她強調,只有親身體驗過的產品,民眾才能放心購買。

劉正芳表示,又一村是一個涵蓋銷售包括手作床墊、系統家俱、以及家飾設計等面向的複合式寢飾品館,她也極力在推廣與行銷,希望能讓又一村變成一個融入社區的社區型寢飾品館,社區型的寢飾品館比起一般的門市店面,多了一份溫馨與溫度,少了許多單純營利的概念,她也在館內針對民眾做免費的寢飾品保養與選購諮詢,希望民眾在購買產品後,自己能夠親手DIY保養,讓寢飾品能夠用得更加乾淨與健康。

一張好的床再怎樣保持與維護,也有一定的使用年限,劉正芳強調,她經常跟社區民眾分享,不須追求高單價的名床,因為台灣有許多MIT的床墊,質優價便,購買以後只要保養得宜,睡個5-6年不成問題,但是超過這年限,一定要慎重考慮更換,否則一旦床體型變了,對於人的脊椎會產生一定程度的影響,許多民眾歷經睡眠後,出現腰酸背痛現象,大多是床體出現型變,卻還是持續使用而造成的,民眾千萬不能忽視。

劉正芳說,又一村所有的產品都秉持著經濟共享的概念,產品都是直接從工廠出貨,不須經由經銷商的剝削,將這區塊的價格回饋給民眾,民眾才能夠用較低的價格獲得高品質的產品,又一村寢飾館內也會定期販售質優價低的現場床,所謂現場床就是呈現在館內的展示床,每張展示體驗床都有用保潔墊與保潔床罩維護,在乾淨程度上完全無虞,民眾可以定期關注又一村社群臉書,她會經常將這些資訊發布於社群平台上,搶好康民眾千萬把握。

又一村經常定期銷售質優價低的現場床。
又一村經常定期銷售質優價低的現場床。

社區型的概念是未來趨勢,劉正芳將持續深耕社區,推廣更多正確的寢飾品使用與保養觀念,劉正芳說,寢飾品與人的生活息息相關,所謂工欲善其事,必先利其器,睡眠對於人體很重要,要能夠有好的睡眠品質,挑選對的寢飾品更是重要,又一村將會持續為民眾睡眠品質與健康,提供更優質的產品與服務。

(文/陳進添 圖/業者提供)