迎端午 新北客家粽飄香 

發稿時間:2018/06/11 18:54
最新更新:2018/06/11 18:54
字級:

為迎接即將到來的端午佳節,新北市客家局6/9於客家文化園區舉辦五月節活動,現場有粽子及藍染香包DIY、粽藝競賽試吃品嚐,完成一系列闖關遊戲還可獲得美味的客家粽,超過五百人一早就湧入會場。

由新北市客家局舉辦的五月節活動,邀請團隊進行粽藝文化大比拼。
由新北市客家局舉辦的五月節活動,邀請團隊進行粽藝文化大比拼。

新北客家局表示,客家粽反映了客家人的特色,樸實卻又充滿韻味,內餡多以香菇、蝦米、豆干、菜脯、豬肉為主,沒有華麗的食材卻香氣四溢,美味無比,令人垂涎。活動特別邀團隊進行粽藝文化大比拼,粽藝競賽結果由新北市樹林區客家鄉親會獲得傳統美食金獎、澳洲美食達人崔安定獲得最佳人氣金獎,最佳創新金獎殊榮則由宏國德霖科技大學奪得。

大小朋友湧入園區品嘗道地客家粽。
大小朋友湧入園區品嘗道地客家粽。

此外,人氣超夯的包粽及藍染香包DIY體驗獲得廣大迴響,遠自新竹來的參加者鍾先生表示,這次活動以網路線上報名,搶DIY名額就像搶返鄉高鐵票一樣,有許多人只能等待候補,非常幸運我們報名成功。一連串闖關活動非常充實,小朋友玩得很開心,藍染香包也很精緻,最特別的是現場還有桃花園重機車隊,數十輛排開顯的壯觀又震撼。

新北客家局指出,該園區經常舉辦多項活動,適合週末假日親子共遊,常態展覽展現客家藝文與內涵,文創商品店呈現藍染創意精品,且有多樣DIY體驗課程,本(6)月24日將舉辦「愛玩客野餐趣」,邀請紙風車兒童劇團演出桐花島的故事,還有系列尋寶闖關、精彩表演與園遊會,限額80組,邀請大小朋友一起來參加。(文/陳嘉琪 圖/新北市客家局提供)