小珍珠大力量活動 微風源助退役球員再創事業第二春

發稿時間:2018/05/21 11:16
最新更新:2018/05/21 11:20
字級:

飲品製造商微風源,5/19在頤品大飯店舉辦「台灣之光:一顆小珍珠、凝聚大力量」活動,除邀請4位昔日職棒球星作代言外,更與四海遊龍共同宣示將協助台灣棒壇退役球員再創事業第二春。

小珍珠大力量活動 微風源助退役球員再創事業第二春
小珍珠大力量活動 微風源助退役球員再創事業第二春

微風源董事長劉旭岩表示,台灣80年代中期,泡沫紅茶在台灣飲料界掀起一股風潮,珍珠奶茶悄悄出現在許多飲品店的菜單中。2009年夏季聽障奧林匹克運動會特別指定珍珠奶茶上桌,並於運動會閉幕式以珍珠奶茶舉杯結束這場別具意義的體育賽事。

1990年代後期,業者引進「自動封口機」取代傳統杯蓋。從此外帶式的珍珠奶茶店成為主流飲品,也由於連鎖業的興起,業者積極將珍珠奶茶拓展至全球,讓台灣的珍奶成為遠近馳名的美味飲品。

劉旭岩說,除了1990年是個神奇的一年,自己也跟棒球有一段很深的淵源,從小就愛打棒球的他,升國中時去高雄棒球名校五福國中報名棒球隊的考試,高中、大學北上就讀台北體院,但退伍後因故無法再繼續打棒球,但依然喜愛棒球,在假日打業餘球隊,歷經10年棒球訓練之路造就了不怕苦的個性,創業至今已11個年頭依然不忘棒球,希望在有能力之時為棒球界貢獻一點心力來回饋社會。

職棒退役球員的微風源總經理楊麒翰指出,身旁退役的朋友們,總是為了明天的生活煩惱,因為國小就開始打棒球,半輩子都在球場上,感謝微風源董事長提供好的工作平台及優秀的工作夥伴齊心努力,並傳達四項理念:1.更清楚認識『台灣之光』棒球在台灣的沿革,並將在臉書跟官網成立電子野球館。2.藉此機會重新介紹陪伴我們共同成長的明星球員-介紹球員的經歷,留給下一代更好的實戰教科書。3.定期舉辦OB賽事或明星聯賽。4.培訓工作職能、提供退役後工作機會,讓更多退役選手能有多元的就業選項。

四海遊龍表示,四海遊龍善心不落人後,與微風源共襄盛舉,為職棒退役球員盡一份心力,提供棒球人在職業棒球登錄滿5年退役後,即可至微風源及四海遊龍進行登記並安排面談及職前訓練,協助退役球員順利開直營店,期許「『台灣之光」能利用一顆小珍珠,擬聚大力量,串起萬世情。

(文/陳進添 圖/業者 提供)