飛宏科技DMIT充電樁 強攻智慧電動巴士

發稿時間:2021/02/19 10:43
最新更新:2021/02/19 11:09
字級:

電源供應器廠商飛宏科技成立於1972年,致力深耕電動車充電站設備的市場,看準未來電動車產業的趨勢,自2018年開始進攻歐美市場並陸續跟歐、美、陸的各大車廠接軌業務合作。

飛宏科技DMIT充電樁 強攻智慧電動巴士
飛宏科技DMIT充電樁 強攻智慧電動巴士

飛宏科技近年來積極的在全台佈建與規劃,並在北、中、南建案以及各大公共停車場建置充電站,除了與台灣Audi在2020年底合作「Audi極速充電站」的高功率360kw充電設備外,也提供了成運汽車,完全符合國產化要求的DC快速充電設備,飛宏科技表示,落實綠能與環保更是飛宏科技在企業社會責任重要的一環。

飛宏科技以充電設備供應商的角色參與2月18日舉辦的「2021電動大客車發展成果與展望論壇」,論壇主題以電動巴士國產化策略、產業發展及創新思維、業者經驗作為切入的分享,現場匯集產官學研各界人員共同交流及研討推動環保、智能與產業發展。

飛宏充電站設備的標準品是系列性的設計,產品特色除了360kW充電樁是台灣業界最大功率以外,充電設備的中央控制中心的硬體和軟體都是自行設計開發;且雲平台的設計己經完備並已經對接使用歐美的後台系統。

飛宏科技說,除了硬體設備之外,也提供了相對應的軟體與客製化UI,在市場上提供終端客戶整體解決方案,而非單一類型的產品,售後服務主要以B2B的方式,在全球各地對於代理、經銷、通路及品牌團隊,進行售後服務的訓練與認證,以快速服務終端客戶的效率,來增加客戶的滿意度,標準品的設計構思採用了模組化的設計,也因此保有了高度客製化的可能性。

(文、圖/ 飛宏科技 )