飛宏攜手奧迪打造全台6座極速充電站 實現智慧純電生活圈

發稿時間:2020/12/15 19:30
最新更新:2020/12/15 19:30
字級:

飛宏科技成立於1972年,是被世界知名客戶認可的電源供應器領導廠商,專注於研發與製造高效率的電源供應器,擁有享譽全球的電能轉換技術,並致力深耕電動車充電站設備的市場,飛宏充電站設備打進台灣市場的第一個敲門磚,就是在2019年10月與台灣捷豹路虎首次在台發表的Jaguar首款純電跑車型SUV–New Jaguar I-PACE的家用壁掛式充電設備的合作。

飛宏攜手奧迪打造全台6座極速充電站 實現智慧純電生活圈
飛宏攜手奧迪打造全台6座極速充電站 實現智慧純電生活圈

此次與奧迪(Audi)電動休旅車e-tron的合作再次攜手拓連科技(Noodoe)搶先布局構建充電網卡位,爭取充電解決方案商機,在全台打造便利的用車環境,包括隨車附贈家用充電器、隨行充電器,並在全台建設「Audi極速充電站」將在今年底完工6座快充站,將包括台北市、新北市、新竹市、台中市、高雄市等地,提供車主高額充電金誘因,可到全台經銷商或Noodoe EV公共充電站使用。

台灣奧迪於12月9日正式在台發表首部純電車款Audi e-tron,為了帶給消費者更多有關目前電動車發展的最新現況及未來展望,在發表會中特別邀請中華民國企業永續發展協會的莫冬立秘書長、Noodoe董事長王景弘、飛宏科技電動車能源事業群處長楊維絜、台灣福斯集團暨奧迪總裁Matthias Schepers一同探討電動車的生態環境,從不同角度來討論「打造電動車友善環境」的現在及未來發展。

飛宏科技表示,飛宏充電站設備的標準品是系列性的設計,產品特色除了360KW充電樁是台灣業界最大功率以外,充電設備的中央控制中心的硬體和軟體都是自行設計開發;且雲平台的設計己經完備並已經對接使用歐/美的後台系統。考慮不同客戶,不同產業的需求;推出的AC&DC產品從家用到商用,從小車到公車。

除了硬體也提供了相對應的軟體,在市場上提供終端客戶整體解決方案,而非單一類型的產品,售後服務主要以B2B的方式,在全球各地對於代理,經銷,通路及品牌團隊,進行售後服務的訓練與認證,以快速服務終端客戶的效率,來增加客戶的滿意度,標準品的設計構思採用了模組化的設計,也因此保有了高度客製化的可能性。

飛宏科技近年來積極的在全台佈建與規劃,並在北、中、南建案以及各大公共停車場建置充電站,供全台車主一個最完整可靠的充電網絡環境,其產品能見度將會持續提高,落實綠能與環保更是飛宏科技在企業社會責任重要的一環。

(文/圖 飛宏科技 提供 )