7中小企業加碼投資台灣 聖州斥資近14億屏東建廠

發稿時間:2020/10/27 11:27
最新更新:2020/10/27 11:27
字級:

(中央社記者楊舒晴台北23日電)經濟部今天通過7家中小企業的擴大投資案,總投資金額達新台幣37億元,其中,聖州企業斥資近14億元在屏東興建廠房,是這次最大筆的投資。

投資台灣事務所今天通過7家中小企業擴大投資37億元,截至目前,投資台灣3大方案已帶動700家企業投資約1兆1316億元,預估創造9萬4800個本國就業機會,後續還有41家企業排隊待審。

經濟部23日通過7家中小企業的擴大投資案,其中,聖州企業斥資近14億元在屏東興建廠房。(圖取自facebook.com/3DMatsTW)
經濟部23日通過7家中小企業的擴大投資案,其中,聖州企業斥資近14億元在屏東興建廠房。(圖取自facebook.com/3DMatsTW)

聖州企業專注於汽車配件的研發、製造及行銷,以自有品牌行銷國際,為加速對全球市場布局,計劃招聘120名本國員工,斥資近14億元在屏東市興建廠房,擴增智慧化產線。

大舜鈑金公司主要從事精密半導體設備、光電設備及腔體等零件生產製造,為公司長遠經營策略與積極投入技術轉型的目標,斥資逾11億元在台南市安南區興建智能工廠,導入智慧化生產模式及應用數位化管理。

天盛精密專注於散熱導管與均溫板製造,主要應用於超薄型筆電等方面,由於現今CPU速度提升,以及市場對超薄空間需求條件嚴苛,為突破更小、更薄的技術瓶頸,計劃招募150名本國高科技人才,斥資近5億元,在桃園中壢工業區廠房新增6條自動化產線。

金利食安科技為亞洲第一家以「HPP超高壓低溫食品製造技術」為主要訴求的食品專業加工廠,為自主研發產品與精進製程技術,滿足不同市場需求,計劃招募54名員工,斥資逾3億元在屏東加工出口區增建二廠,並導入智慧化食品生產線。

汎達汽車為HONDA汽車彰化地區最大直營廠,由於原有花壇廠區租約到期,同時為擴大服務更多客戶,計劃招募17名本國員工,斥資逾2億元在彰化員林新建汽車銷售展示中心及智慧化維修中心。

新模螺絲有30年各種用途螺絲製造專業經驗,為持續提供高品質產品滿足客戶需求,以及投資轉型螺絲在醫療、太陽能、風電產業上的應用,計劃擴大投入逾1億元在高雄岡山興建廠房,將為國內創造10個就業機會。

瑞斌興企業主要業務為金屬五金零件生產設計及車銑削加工,為滿足客戶多樣化加工需求,計劃投入5000萬元在台南善化既有廠區,導入智慧化金屬加工產品線,將為國內提供3個工作機會。(編輯:林興盟)1091023