光陽董事長柯勝峯談IONEX:印度只是起點 全球化發展是目標

發稿時間:2018/10/23 08:49
最新更新:2018/10/23 09:26
字級:

從過去的「兩陽大戰」,到今日的「GK強碰」,二輪市場在台灣總是有無限的話題,光陽KYMCO自三月於東京發表「IONEX車能網」起,並在日前推出「IONEX商用版」並趁勢宣布進軍印度,光陽董事長柯勝峯可說是最大推手,不過競爭對手GOGORO也不遑多讓,上週也開了記者會宣布和國內機車廠合作,和KYMCO雙雙在近期的動作頻頻,對這樣的狀況,我們也特別專訪到光陽董事長柯勝峯,請他談談未來IONEX的發展計畫。

光陽董事長柯勝峯認為,電動車的發展將脫離不了「智慧城市」、「商用模式」兩大面向。
光陽董事長柯勝峯認為,電動車的發展將脫離不了「智慧城市」、「商用模式」兩大面向。

對於IONEX踏足印度市場,柯勝峯一派輕鬆的說在20多年前,他就曾經造訪印度,光陽一直對於這個全球數一數二大的二輪市場有在關注,同時光陽也不斷的去尋找進入印度市場的機會,因此IONEX車能網的問世,剛好是一個契機,這也是為什麼不找在地的老品牌合作,轉而與新創公司「22Motors」攜手的原因,因為兩者的理念都是「電動車是下一個世代的唯一交通工具」,所以光陽在初期將投資1,500萬美元,未來將再斥資5,000萬美元,總計6,500萬美元的投資,目標在三年內,於印度賣出50萬輛的IONEX,並且將販售KYMCO的油車納入計劃當中,採用油電並行的模式,以「22KYMCO」為名,要搶下電動車市場的灘頭堡。

柯勝峯認為,光陽推出的IONEX車能網,不管從設計面、營運面來看,其實一直都是放眼「全球」,會這樣說的原因,就是因為包括日本、美國、歐洲的兩輪品牌,對於電動車這個領域還是相對保守,雖然企業獲利都不錯,但他們並沒有將重點放在電動車上面,願景也並非電動車,反之在電動車領域,當前都沒有大廠牌,大部分也都是大陸的低價電動車,不僅品質不符合,甚至部分還在使用過氣的「鉛酸電池」,因此光陽搶進這個領域,就是要讓KYMCO這個牌子,在全球電動車市場處於一個領先的地位,當然對於一個專注在油車五十年的公司來說,要像新創公司一樣用一些全新的東西,對於內部來說衝擊是很大的,不管組織調整、人力調整等,都是相當不容易的,但對於光陽來講,這是品牌未來五十年的長期計劃,利用這個產業變革的機會,創造KYMCO的領先地位。

KYMCO宣布攜手印度新創公司22Motors,將以IONEX車能網進軍印度市場。
KYMCO宣布攜手印度新創公司22Motors,將以IONEX車能網進軍印度市場。

至於談到GOGORO近期的動作頻頻,柯勝峯則表示,這幾年因為政府的積極推動,「電動車」在台灣可說是發展最迅速,討論也最熱烈的話題,與GOGORO的關係,或許大眾會認為是競爭者,但過去在內燃機市場,光陽依舊要面對像是SYM、YAMAHA、HONDA等品牌的競爭,因此電動車市場有競爭也是在所難免,不過對他來講,GOGORO並非真正的競爭對手,因為光陽是「放眼全球」,KYMCO最大的課題,是如何在電動車世代來臨時,創造更多自己的價值。

柯勝峯坦言,「電動車」要真正成功,逃脫不出兩個方向,其一是「智慧城市」,這也是為什麼,光陽會和大陸的地方市級城市合作,攜手推動打造智慧城市;過去大陸光是電動車,一年就有三千萬台的市場,不過品牌相當參差不齊,不管社區、公司、園區,處處可見電動車在充電,不過也就是因為品質無法同步,所以在公安上有很大的問題,電線走火、電池爆炸都是相當常見的,這也是大陸地政府找上IONEX的原因,他們期待能夠有效的統一管理這些不定時的未爆彈,利用IONEX車能網的優勢,進行統一管理,進而創造「智慧城市」。

KYMCO在日前發表的IONEX車款MANY110 EV,當前訂單數量約1,500輛。
KYMCO在日前發表的IONEX車款MANY110 EV,當前訂單數量約1,500輛。

此外,電動車要成功的第二面向,則是「商業模式」,這也是為什麼在日前光陽選擇推出「IONEX車能網商用版」的原因,雖說公布的初期方案一共有四種模式,但其實光陽想告訴企業,商用版最大的優點,就是「客製化」,IONEX能夠依客戶的需求,提出不同的解決方式,無論是五台車、十台車、五十台車、五百台車,IONEX都能夠依照對方的要求來提供,當然最大的市場是來自於「共享業者」、「物流業者」,這兩者將會是IONEX商用版的最大客戶。

當我問出最後一個問題,「請問柯董對於IONEX發展至今的現況滿意嗎?」可以看出柯勝峯思索了大概五秒鐘並沒有正面的回答這個問題,他說,IONEX目前雖說在領先的地位,不過對於光陽來說,最大的問題還是「在未來是否能解決全球的需求」,電動車轉換將是一個契機,要如何放眼全球,利用IONEX來讓全世界都認識KYMCO,是未來必須要去面對的課題,光陽會一步一腳印,按部就班的持續前進。

(圖、文/鄭閎)