創意點子去年營收突破22.5億元 直播電商商上看40億

發稿時間:2022/01/17 13:44
最新更新:2022/01/17 14:08
字級:

以直播電商技術為核心的科技公司創意點子2022年開始開始投入直播市場,2021年營收高達22.5億再創新高,,今年2022預估更上看40億,被稱為直播電商之父同時也是創意點子執行長陸意志表示,今年更要廣大徵才,讓公司今年的成績單更加亮眼。

陸意志帶領創意點子去年營收突破22.5億元,今年直播電商商機上看40億。
陸意志帶領創意點子去年營收突破22.5億元,今年直播電商商機上看40億。

陸意志表示,除了今年營收目標40億以外,創意點子今年要擴大東南亞市場,從今年開始預計在東南亞設立子公司。除了東南亞,海外市場方面,創意點子與日本音樂娛樂公司Avex相關的公司App Chain合資創立「創意點子(日本)」株式會社,旗下的平台「ishowlife愛秀生活」日本版將於今年第一季末正式於日本上線。

陸意志說,在直播主方面,今年將從原有約650位「直播帶貨」型的直播主增加至1500位以上,目前已積極培訓有潛質的人才,並與大專院校進行教學合作,培養學生在課堂外擁有直播銷售的能力,未來不怕失業。

陸意志指出,在台灣深耕多年的創意點子近一年便受到兩項國際大獎的肯定,2021年亞太傑出企業獎(APEA 2021),台灣的創意點子獲得「優異勵志品牌獎」(Inspirational Brand Award),這是台灣新創界唯一也是首度獲得此項殊榮的科技公司;英國媒體-Apac Insider舉辦的APAC Business Awards 2020中Best Live-Streaming eCommerce Solutions Provider - East Asia 亞洲最佳直播電商方案提供者。

陸意志說,創意點子不僅是唯一可以在臉書(FB)等社群媒體平台上使用直播隨看即買技術的團隊,其自創電商直播平台-愛秀生活更在一年中舉辦超過20000多場直播,直播電商是5G時代來臨,企業掌握這波影音趨勢將影音變現的最好方式。

(文 圖/ 創意點子)