有機花東永續農特展 進駐SOGO忠孝館

發稿時間:2021/10/20 17:46
最新更新:2021/10/20 19:35
字級:

行政院農糧署攜手SOGO百貨忠孝館,舉辦季節限定2021宜花東綠色豐物展,本次展出特展中共分為宜蘭豐物、花蓮豐物、台東豐物三個特展區相互爭鋒,三縣市的農友與農會分庭抗禮,分別祭出各縣市當季最火紅的永續生鮮農產與農產加工品,同時現場更有精彩的永續循環與食農手作課程。

有機花東永續農特展 進駐SOGO忠孝館
有機花東永續農特展 進駐SOGO忠孝館

農糧署署長胡忠一表示,宜蘭、花蓮、台東,是占有台灣近四成的永續農業耕地面積與產能,在極端氣候和疫情的威脅下,成為捍衛台灣農糧自主、發展抗極端氣候未來高韌性農業的重要後山基地。加上花東地區原住民原生農業,更是在極端氣候下,能夠同時維持生態多樣性、藏種於農的重要資產。在此我們邀請民眾,以五倍券的消費力量,一起鞏固台灣後山這塊重要的永續農業基地。

水花園有機農學市集暨台北市文化探索協會秘書長黃俊誠表示,我們樂見宜蘭花蓮台東三縣市能夠逐漸邁向東台灣有機半島,形成高韌性未來農業的重要基地。更期許全台灣都要由目前盛行的工業化農法與全球化糧食體系典範轉移到生態有機農法、小農與地產地消的在地糧食體系。降低溫室氣體排放、提升農業韌性,面對已經到來的極端氣候,建立真正具有未來性的高韌性有機農業、綠色糧食自主的護國神山,讓台灣成為有機島,讓中華民國成為世界級的永續大國。

本次檔期活動展自10/19至10/24,邀請民眾攜家帶眷一同前來台北忠孝SOGO 12F,認識在地有機友善農友與綠色職人,體會人與環境的善意互動,從日常點滴中落實永續飲食與時尚生活美學的消費力量。

(文 圖 /農糧署)