集中檢疫中心暖心慶生 小男童許願:全家平安回家

發稿時間:2021/06/07 15:54
最新更新:2021/06/07 15:54
字級:

疫情嚴峻,在抗疫最前線的新北市集中檢疫中心傳來暖心畫面。

照片由台北慈濟醫院提供。
照片由台北慈濟醫院提供。

扮演醫療緩衝重要角色的新北市集中檢疫中心,不但提供輕症和無症狀確診者安心的專業醫療照護,連確診者的身心健康,也在醫療組以及飯店後勤組悉心照顧著,希望能獲暖心的安慰。專責新店區的集中檢疫中心,6月4日傳出溫暖畫面,這裡收治兩百名確診患者之中,國小與幼稚園以下的孩童,就佔了將近30位,醫護團隊夜以繼日照護,即使再辛苦,也不忘照顧小朋友的心靈。不但特別情商飯店後勤組提供所有小朋友最愛吃的小點心,得知一位年僅九歲的確診小男童剛好生日,集中檢疫中心團隊也特別準備蛋糕和麵線為小朋友慶生,醫護人員透過視訊連線為必須在房間內隔離治療的小男童齊唱生日快樂歌,讓小男童好開心,一下子就把蛋糕吃完,才又接著吃晚餐,一同被隔離的家人,也感受到滿滿的溫暖,瞬間減輕了染疫的恐懼和無助。

新北市觀旅局局長張愛晶表示,入住集中檢疫中心的民眾,除了身體疾病需要醫療團隊照顧,集中檢疫中心也非常關心民眾的心理層面,每一位都是無辜的染疫者,沒有人希望自己生病。這位小男童一家五口入住集中檢疫中心,不能像過去一樣團聚在一起慶祝,集中檢疫中心工作人員特別準備蛋糕、為他唱生日快樂歌,替他們緩解這段時間的心理壓力,讓小男童開心度過九歲生日,小男童更許願希望「全家都可以平平安安的回家!」這場用心的慶生,不只溫暖他和家人的心,也鼓舞了集中檢疫中心全體工作人員。

張愛晶提到,在觀旅局、衛生局、環保局、消防局的共同努力下,短時間內就拓展了1308房的新北市集中檢疫中心量能,提供快篩陽和確診者入住,市府不但提供醫療照顧,也持續關心入住者的心理層面,幫助他們獲得情緒上的安定,身心都能獲得全方位照護,盡早回復往日生活。

文、圖/ 新北市政府觀光旅遊局