九九重陽節 科技俠侶捐復康巴士 低調捐贈未現身

發稿時間:2020/10/23 18:08
最新更新:2020/10/23 18:10
字級:

九九重陽節前夕,新北市「科技俠侶」施先生和柳女士23日捐出第9輛復康巴士「法隆妙韻9號」給新北市政府,這也是新北市歷年來所獲贈個人捐最多輛復康巴士者,但2夫妻非常低調,並未現身,新北市社會局副局長林昭文將感謝牌和模型車交由車商轉交,感謝兩人持續4年多來不變的愛心和義行。

新北市社會局副局長林昭文(右)將感謝牌交由匯豐汽車南港所長呂筱晴  請她代為轉送。
新北市社會局副局長林昭文(右)將感謝牌交由匯豐汽車南港所長呂筱晴 請她代為轉送。

施、柳2人於105年6月 22日捐贈第一輛,當時柳女士是以贈車要做為先生的生日禮物,因前市長朱立倫一句玩笑話:「那換太太生日時,您也要買復康巴士相贈哦。」開啟了這段佳緣,此後一年捐2輛,上半年會選在柳女士生日也是白色情人節時捐贈,下半年則會在重陽節前夕。

施、柳2人不僅捐車,也經常贊助家扶、兒盟等基金會和偏區學校獎助學金,目前認養的弱勢孩童已超過百位,孩童寫感謝信給他們,兩人視為至寶,全部擺放在他的辦公室內,施先生還固定捐血,以百次為目標,目前已接近達標。2人不僅持續行善助人,甚至將慈善志業列入給2名子女備忘錄,希望子女以後持續傳承。

新北市長侯友宜曾讚譽施、柳2人捐贈的復康巴士「可以組成一個愛心車隊了」,但兩人非常低調,這次捐贈甚至未現身。林昭文副局長代為轉達侯市長和社會局長張錦麗的祝福,並代新北市17萬多位身障朋友表達衷心的謝意。

(圖.文/ 新北市政府社會局 提供)