圓山大飯店「俄羅美食文化節」4/19開跑

發稿時間:2019/04/20 16:41
最新更新:2019/04/20 16:47
字級:

台北圓山大飯店4/19舉辦2019「俄羅美食文化節」開跑記者會,包括:外交部次長曹立傑、外交部領事事務局長陳俊賢、臺北市副市長蔡炳坤、臺北101董事長張學舜、臺北市觀傳局長劉奕廷、莫斯科駐台北代表處白樂賢代表、尼加拉瓜共和國達比亞大使等貴賓,皆ㄧ同前來共相盛舉。

圓山大飯店「俄羅美食文化節」4/19開跑
圓山大飯店「俄羅美食文化節」4/19開跑

圓山大飯店董事長林育生表示,協助政府敦睦邦誼、推動台灣觀光發展是圓山大飯店成立的首要宗旨,自2017年起,圓山積極協助政府開發俄羅斯民眾來台觀光的市場,進而在行政院、外交部、交通部、觀光局、民航局、莫斯科駐台北代表處的協助下,以及前任董事長張學舜先生、王國材次長的努力下,除了邀請到重要的踩線團來台熟悉旅遊行程、包裝台灣觀光旅遊商品在俄羅斯推廣外,更爭取到俄國觀光客來台免簽及每週一班莫斯科-台北定期航班等利多措施,為台俄雙方觀光交流邁出一大步。 林育生指出,國際美食文化節是圓山大飯店每年餐飲活動的亮點,2018年圓山大飯店積極協助政府推動開發俄羅斯旅客來台觀光的市場,並首度舉行「俄羅斯美食文化節」,在美食與藝術文化的加持下,10天的活動中,吸引8000人專程到圓山享用俄羅斯美食、欣賞國家級舞團的演出,受到賓客的熱烈歡迎。今年,為持續台俄觀光交流的熱力,圓山再度舉行「俄羅斯美食文化節」活動,歡迎民眾4/19至4/28俄羅斯美食節期間,前來圓山吃美食、欣賞精湛的舞團演出,體驗戰鬥民族文化的無限魅力。

俄羅斯國家級的Russian Mosaic舞團以俄羅斯傳統節慶舞蹈,為活動揭開序幕。
俄羅斯國家級的Russian Mosaic舞團以俄羅斯傳統節慶舞蹈,為活動揭開序幕。

臺北圓山公關協理陳愷璜補充表示,於活動期間,民眾至圓山大飯店松鶴餐廳(無國界自助百匯),享用「2019俄羅斯美食文化節」料理,每位成人再加贈乙杯(50 c.c.)洋可夫極品伏特加,讓民眾體驗戰鬥民族生命之水的魅力。此外,圓山大飯店主廳大廳主舞台每日也將安排3場經典俄羅斯舞蹈表演,分別於上午11點20分、下午5點50分及晚間8點,民眾不用出國即可近距離欣賞俄羅斯充滿快節奏及競技感的舞蹈。

4/19至4/28期間,來圓山享美食,有機會抽到台北至莫斯科機票。
4/19至4/28期間,來圓山享美食,有機會抽到台北至莫斯科機票。

陳愷璜說,此外,圓山大廳還規畫有俄羅斯文化市集,除販售俄羅斯經典國寶動畫「瑪莎與熊」精選商品,還有俄羅斯套娃、漆器、伏特加、煉乳等商品並提供旅遊資訊,搭配俄羅斯風景特色畫作供民眾免費欣賞,這次美食節另一亮點就是前來用餐的民眾還有機會抽到莫斯科-台北雙人來回機票乙張,歡迎民眾攜家帶眷、呼朋引伴至圓山品嚐俄羅斯美饌、欣賞文化及藝術之美,為歡聚時光留下美好的異國風情。

文/圖 中央社陳進添