VIS實驗教育推『間接留學』縮短出國留學適應期

發稿時間:2024/05/15 19:25
最新更新:2024/05/15 20:09
字級:

台北市VIS國際實驗教育與夥伴學校加拿大CIC哥倫比亞國際學院(Columbia International College)攜手,提供了「間接留學」模式,不僅開啟台灣學子的國際學習之路,更有效縮短了出國留學必經的適應期。

VIS實驗教育推『間接留學』縮短出國留學適應期
VIS實驗教育推『間接留學』縮短出國留學適應期

臺北市VIS國際實驗教育創辦人兼執行長黃禮騏表示,所謂「間接留學」模式就是:讓高中學子在最後一年,前往CIC就讀12年級,並在畢業後取得加拿大安大略省高中畢業證書OSSD。這種超前部署的安排,等同為學生提供了一個平滑過渡的平台,與熟悉的同儕們一起前往加拿大,可逐漸適應國外環境和學習生活,減少文化和學術上的衝擊。

VIS學生Trista表示,在CIC的這一年,不僅提升了自己的學術能力,還培養了自我管理和獨立生活的能力。這些經歷讓他在申請大學時更有自信,也更具競爭優勢,最終被多倫多大學錄取,並獲得十萬加幣的獎學金,感謝VIS和CIC共同打造的平台。

黃禮騏說,參與此次CIC的畢業典禮,不僅是對彼此夥伴關係的高度肯定,更是對雙邊合作成果的見證。畢業典禮中,黃禮騏與該校師生交流,了解學子在加拿大的學習和生活情況,並探討進一步深化合作的可能性。藉由取得加拿大安大略省高中畢業證書,不僅增加了學生的國際教育背景,也提升了他們在申請過程中的優勢。展望未來,VIS與CIC的持續深化合作是起點,未來將探索更多創新的教育模式和平台,為台灣學子提供更加多元化的國際教育資源。

(文、圖/台北市VIS國際實驗教育學校)