Haider Ackermann 接任CANADA GOOSE 創意總監

發稿時間:2024/05/15 19:21
最新更新:2024/05/15 20:09
字級:

Canada Goose 5月15日宣布任命設計師Haider Ackermann海德爾 亞克曼為品牌首位創意總監。Haider Ackerman是時尚界閃耀的鬼才設計師,其前衛、不拘一格的設計才華備受全球讚譽。出任創意總監後,他將以獨特的創意設計帶領Canada Goose推出嶄新系列服飾,形塑品牌獨有的美學風格,預計2024年秋冬推出首個季節性系列服飾。這位哥倫比亞裔法國設計師Haider Ackermann未來將常駐巴黎,與董事長兼首席執行官 Dani Reiss 密切合作,共同引領品牌邁向新的階段。

Haider Ackermann 接任CANADA GOOSE 創意總監
Haider Ackermann 接任CANADA GOOSE 創意總監

Dani表示,「提到將精湛工藝與前衛美學完美揉合,Haider Ackermann是當之無愧的不二人選。Canada Goose作為一個獨樹一幟的品牌,品牌的核心價值建構在真實性、精湛工藝和高機能性。」,「Haider Ackermann擁有將品牌所蘊含的能量和潛力,轉化為設計力量的獨特能力,我期待看到他的創意為品牌帶來耳目一新的風貌。」

伴隨著此次Haider Ackermann出任創意總監,Canada Goose同步推出限量獨家的PBI連帽T恤,用於支持北極熊國際組織 (PBI)。北極熊國際組織致力於研究、理解和保護北極熊,及關注其日益減少的棲息地問題。Haider Ackermann的首款服飾單品,靈感源自於他與Dani共同前往北極熊之都 – 曼尼托巴省的邱吉爾鎮的旅行。藉由此款單品傳遞他們共同秉持的信念,「每個人都肩負著保護地球的責任,且皆能發揮出意義深遠的影響。

透過本次PBI連帽T恤上市活動,同時向銀幕傳奇人物、當今最具啟發性的社會活動倡議家-「珍芳達」致敬。珍芳達女士畢生致力於環境、文化和社會議題的教育,希望影響和激勵大眾關注這些議題,是傳遞此次重要故事的完美代言人。

(文、圖/Canada Goose台灣分公司)