億光歲末聲援 呼籲幫助社福渡疫情寒冬

發稿時間:2022/01/19 11:08
最新更新:2022/01/19 11:08
字級:

喜樂家族院生致贈手作卡片獻給簡文秀。
喜樂家族院生致贈手作卡片獻給簡文秀。

又到了歲末,按往年慣例,農曆春節前億光文化基金會都會再捐贈200萬元幫助急需的社福團體。

億光文化基金會董事長、同時為聲樂家的簡文秀表示,今年因COVID-19疫情,百業蕭條,物價飆漲,募款活動紛紛延後或取消,許多團體位居偏鄉,交通不便又資源不足,急需有更多善心的朋友們挹注及關懷。

今年,億光文化基金會特別遴選18個團體,包含:私立草屯創世清寒植物人安養院、臺南私立菩提林教養院、彰化私立慈生仁愛院、幼幼社福慈善基金會、道生聖樂學院、臺灣流浪動物救援協會、愛維養護中心、心燈啟智教養院、苗栗私立新苗教養院、臺灣兒童發展早期療育協會、臺東馬偕醫院偏鄉就醫專案、慈懷社會福利基金會、中華民國書學會、臺灣盲人福利協進會總會、澎湖縣樂朋家園、花蓮私立安德怡峰園、切膚之愛社福基金會,以及福和愛心關懷協會等。

億光歲末聲援 呼籲幫助社福渡疫情寒冬

基金會率先拋磚引玉,盼社會大眾協助支持這些社福團體,希望能集結更多善心人士,在疫情暖冬中透過小額捐款或打個電話問候、鼓勵。

(圖.文/億光文化基金會)