滴雞精如何選?營養師:總支鏈胺基酸含量是關鍵

發稿時間:2021/10/14 12:22
最新更新:2021/10/14 13:41
字級:

對於許多老人、小孩、孕婦來說,滴雞精甘甜濃郁的好滋味,成了元氣補給品的最佳選擇之一,但是市面上琳瑯滿目的相關產品到底該如何選,成了消費者無論是在送禮、自用最頭痛的難題,營養師建議滴雞精的關鍵在於「總支鏈胺基酸」,選購時可注意此營養素含量。

滴雞精如何選?營養師:總支鏈胺基酸含量是關鍵

芳茲生技表示,滴雞精的關鍵在於「總支鏈胺基酸」含量。營養師表示,過去研究都指出總支鏈胺基酸是滴雞精的重要營養素,而在相關健康食品認證的指標成分上也是支鏈胺基酸,因此在購買滴雞精時可以認明總支鏈胺基酸含量。

觀察市場發現,現今消費者在購買前大多會先上網做功課,查詢網路評價後才敢下手,近期芳茲生技邀請百位營養師以專業的角度,針對旗下滴雞精進行評價,調查結果發現,整體滿意度近高達95%,對於許多消費者來說,購買滴雞精最在意的莫過於「風味滿意度」也有90%的好表現。 對於旗下的「日月養生滴雞精」獲得百位營養師一致讚賞,芳茲生技指出,關鍵在於滴雞精標榜使用油脂更少的「紅羽土雞」,同時採用特殊去油去雜質技術,生產上也採用全雞滴煉不加水,以無化學原料的天然滴雞精補充膠原蛋白,減少身體負擔之外,零脂肪零膽固醇,保留原汁雞精,打破消費者對滴雞精有著厚重雞腥味的疑慮,同時更榮獲SNQ國家品質標章的認可。

芳茲生技表示,品牌相當注重養生之道,除了滴雞精外,也更看準高營養價值的虱目魚推出「滴魚精」,讓營養補給有更多元的選擇。

(文、圖/芳茲生技提供)