花蓮出遊安心住 疫後膳食放心吃 秧悦美地聯手知名營養師開發養生料理

發稿時間:2021/08/02 17:06
最新更新:2021/08/02 17:06
字級:

三級防疫解封,疫苗施打率雖逐漸攀升,但防疫工作絕不鬆懈!秧悦美地度假酒店恪守防疫守則,全體同仁定期快篩陰性,「十大防疫措施」360度全天候保護員工與客人的健康!貴賓入住退房後,全面清消並間隔24小時後再開放下一組貴賓入住,提供包含住宿、飲食、活動,最安心防疫措施。安心入住酒店的同時,也要放心吃疫後美食!秧悦美地特邀請國內知名營養師謝宜芳老師疫後如何吃得更健康,與秧悦美地星級主廚攜手,以花蓮有機食材研發獨家養生料理。

產地到餐桌,宜芳老師親自到培安農場與小農石厚忠一起採收新鮮有機芋頭,親自體驗採收有機芋頭的樂趣也了解到有機耕作的辛苦。
產地到餐桌,宜芳老師親自到培安農場與小農石厚忠一起採收新鮮有機芋頭,親自體驗採收有機芋頭的樂趣也了解到有機耕作的辛苦。

第一好看起來黑嚕嚕的養生膳食料理「黑金寶極品GAEA格雅雞煲湯」,是使用花蓮有機黑木耳,加上黑豆、黑棗、黑米和獨家GAEA格雅雞燉煮而成的雞湯,是養生滋補聖品。黑木耳富含膠質以及酸性多醣體,含有維生素K、豐富的鈣和鎂等礦物質。黑豆含豐富維生素E、維生素B、植物性蛋白素、葉酸、β-胡蘿蔔素,其蛋白質含量是肉類的2倍、雞蛋的3倍、牛奶的12倍!GAEA格雅雞是君達公司與花蓮種畜合作,歷經八年研究成功,飼養過程以有機香草取代抗生素,肉質低油脂富含水分。以GAEA格雅雞熬煮雞湯,湯汁帶著淡淡甜香,搭配有機黑木耳等食材成為珍貴的「花蓮黑金寶」。

黑金寶極品Gaea格雅雞煲湯,是使用花蓮有機黑木耳、黑豆、黑米燉煮Gaea格雅雞而成,湯汁帶著淡淡的甜香,是一道極為養生的滋補聖品。
黑金寶極品Gaea格雅雞煲湯,是使用花蓮有機黑木耳、黑豆、黑米燉煮Gaea格雅雞而成,湯汁帶著淡淡的甜香,是一道極為養生的滋補聖品。

第二好選用五參之一的「丹參」,是中醫裡使用量最高的單味中藥,也是除了人參之外研究數量最多的一種中草藥。因其乾燥的根形狀與人參類似,根部外皮顏色為紅丹色而得名。謝宜芳老師設計使用乾燥丹參和GAEA格雅雞熬煮成「有機丹參GAEA格雅雞湯」,其風味清爽獨特,是一道優質保健的養生料理。

第三好特別與在地有機小農契作的「有機芋頭」入菜,創造出多層次的美食料理「奶芋GAEA格雅雞」!有著濃厚香氣的有機芋頭料理,是許多人愛吃的健康食材。有機芋頭含豐富維生素A、維生素C,並含有豐富的醣類、蛋白質、維生素及礦物質,其纖維多且熱量低。使用有機芋頭和GAEA格雅雞製作「奶芋GAEA格雅雞」,口感香甜、肉質多汁Q彈,是秧悦美地度假酒店美食第一人氣首選。

另外極推薦的健康飲品為「有機迷迭香豆奶地瓜葉活力精力汁」,使用有機迷迭香豆奶、有機地瓜葉和蜂蜜,打成一杯營養好喝的活力蔬菜汁,補充您一整天的能量!特別選用「花蓮一號」有機黃豆(非基因改良黃豆)製作而成的有機迷迭香豆奶,含豐富的植物性蛋白質。結合君達休閒農場有機迷迭香,以友善大地的初衷,創造出與眾不同的純淨風味。是您來到秧悦美地度假酒店不可錯過的美味健康飲品首選!

花蓮縣是全國有機耕種面積最大的縣市,因此生產出許多優質的有機食材。秧悦美地位處花蓮吉安,推廣「Farm to Table」的有機健康餐飲理念,知名營養師謝宜芳老師積極推廣全食物的理念不謀而合。面對新冠肺炎疫情的威脅,提升身體保護力才是最佳保健之道。秧悦美地和謝宜芳老師秉持健康從吃有機養生料理開始,將陸續推出吃出健康系列的養生美食。

(文・圖/秧悦美地度假酒店提供)