2021放視大賞「IN TO THE WILD 極度植變」百萬獎金競賽徵件倒數中

發稿時間:2021/05/05 10:19
最新更新:2021/05/05 10:26
字級:

動態視覺同步上線!以2D、3D結合UI程式編碼設計概念,從分析環境問題開始,強調設計師迅速修正、跨域變種的技能升級
動態視覺同步上線!以2D、3D結合UI程式編碼設計概念,從分析環境問題開始,強調設計師迅速修正、跨域變種的技能升級

由經濟部工業局主辦之2021放視大賞競賽,即日起至4月16日徵件中,並於清明連假期間公布主視覺形象影片,互動式官網同時上線,歡迎參賽者創造出屬於自己的獨特主視覺。競賽徵件總獎金高達130萬,競賽投件即同步投遞履歷的報名機制,結合參與廠商提供逾百職缺,讓參賽者還能獲得工作面試機會!

2021《放視大賞》動態主視覺-INTO THE WILD 極度植變

「IN TO THE WILD 極度植變」動態主視覺,創造你的秘密武器!
2021放視大賞年度主題「INTO THE WILD 極度植變」動態主視覺影片與官網今天正式上線,以「隨創變種,逆強突襲」為精神,故事從現實世界中登出,進入虛實交錯的新蠻 荒之地,充滿未知的環境變化中,便迅速蔓延至個體,植物變種演化一觸即發。動態視 覺以2D、3D結合UI程式編碼設計概念,從分析環境問題開始,強調設計師迅速修正、跨域變種的技能升級,拒絕限制以脫離既有工具框架。在面對不斷襲來、翻天覆地的變化中,將限制轉化為機會,化解危機、解決問題、創造驚喜。

年度主視覺由連續四年擔任金曲獎視覺統籌的顏伯駿率領「三頁文」團隊設計,顏伯駿表示,植物的可塑性極高,面對環境與氣候變化的適應力很強,在任何極端環境中都能改變條件、演化出可以存活的個體,強調在設計的戰場上要像植物一樣,隨時調整個人屬性,在不斷變異的過程中創造自己的秘密武器,滾動式修正地迎接世界的挑戰。

2021放視大賞動態主視覺由顏伯駿帶領「三頁文」團隊操刀。
2021放視大賞動態主視覺由顏伯駿帶領「三頁文」團隊操刀。

為凸顯「極度植變」的主題,三頁文團隊更嘗試結合網站設計團隊「版塊設計」與動畫設計團隊「YAGA_Animation」,共同打造互動式主視覺官網,讓所有人都可以調整屬性參數,創造只屬於自己的主視覺。(2021放視大賞動態主視覺:https://reurl.cc/5oEZLy,互動式官網:https://dcaward-vgw.org.tw

報名等於投履歷!超過百萬獎金競賽徵件倒數中
2021放視大賞競賽報名即日起至4月16日,歡迎所有參賽者秀出你的秘密武器,不僅競賽總獎金高達130萬,另於報名時所上傳之作品及履歷,將同步連結至放視大賞參與廠商提供逾百職缺,強化產學媒合,為參賽者爭取更多就業可能。 此外,為方便參賽者報名,放視大賞精簡報名程序及相關規定,凡現就讀中華民國國內研究所、大專院校及高中職學生持有效學生證者皆可參賽,並上網填寫參賽者及作品資料、上傳作品附件即完成報名,無需任何費用。

(文、圖/臺灣產學策進會 提供)