實英總裁邱秋林成立秋林會客室 投身公益與民眾分享人生經驗

發稿時間:2021/01/15 12:32
最新更新:2021/01/15 14:27
字級:

台灣本土企業實英實業,與韓國最大企業三星集團合作超過20年,已成為韓國三星的最大供應商,實英集團總裁邱秋林長期投身公益不遺餘力,曾任國際扶輪社總監、八田與一文化藝術基金會、民間公民與法治教育基金會、崇光女中文教基金會等社會公益團體董事長要職,以身體力行的方式,幫助社會需要幫助的人。

實英總裁邱秋林成立秋林會客室 投身公益與民眾分享人生經驗

提到邱秋林,投身推廣社會公益活動的人應該都不陌生,事業有成的邱秋林,秉持取之社會用之社會的公益心,長期關心學子教育、社會弱勢團體,以及推廣台灣歷史文化價值等社會公益事務,此外,他也將這份古道熱腸的行善精神投向國際發展,曾資助蒙古、印度、尼泊爾等地的寺廟、以及當地小學、圖書館的興建工程。

邱秋林曾說,行善不分國內外,只要有需要他幫忙的地方,他都樂於奉獻盡己之力,因為人要懂得知足與感恩。

年過70的邱秋林,渾身散發著滿滿的衝勁與能量,活力與精神一點也不輸給年輕人,這次在他的女兒邱文麗親自操刀下,成立了秋林會客室,在youtube頻道上與大眾分享他自己的人生經驗,邀起民眾一起線上觀閱與分享。

邱秋林受訪時曾經說過,人生旅程一路走來,他走得快樂無悔,誰都不知道明天會如何,所以應該好好把握當下,他也期勉時下的年輕人,想到想要做的事情,就應該用心去做,不要怕失敗,只要心存善念與意念,無形之中一定會有貴人相助,未來一旦成功,更要懂得感恩與回饋。

(文.圖/秋林會客室 )